Китайская Juno Medical готова инвестировать в институт репродуктивного здоровья в Приморье

Biang.ru 13.06.18 Слов: 234

Китайская компания Juno Medical Co готова стать соинвестором Международного института репродуктивного здоровья, который откроют в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) во Владивостоке, сообщает вуз.

Ранее заместитель директора по развитию Школы биомедицины ДВФУ Вадим Кумейко сообщал РИА Новости, что Центр репродуктивного здоровья, ориентированный в том числе на въездной медицинский туризм из стран АТР, планируется открыть на базе вуза в 2018 году. Идея обсуждалась с французскими партнерами из университета Монпелье (Франция). Планируется, что в центре будут использовать технические ресурсы в области изучения генома, разработки в области клеточных технологий, специалисты будут выявлять механизмы бесплодия и другие заболевания.

«Институт репродукции создается при поддержке одного из ведущих биомедицинских центров Европы — госпиталя университета Монпелье (Франция). Соинвестором готова выступить компания Juno Medical Co (КНР)", — говорится в сообщении.

Стать научным руководителем будущего института предложили профессору университета Монпелье Самиру Хамама. За разработку эффективных репродуктивных технологий он удостоен высшей национальной награды Франции — Ордена Почетного легиона.

Ожидается, что создание института репродуктивного здоровья в ДВФУ позволит ученым университета разрабатывать новые технологии с использованием лучшего опыта европейских коллег и внедрять их в практическую медицину для помощи нуждающимся семьям.

«На такого рода медицинские услуги есть постоянный заказ из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Например, в Китае ежегодно проводится около 600 тысяч циклов искусственного оплодотворения (ЭКО), что не обеспечивает даже десятой части потребностей китайских семей. Огромный поток пациентов из Азии устремился в клиники Москвы и Санкт-Петербурга, и нет сомнений, что институт во Владивостоке будет востребован», — отметил Кумейко.

Китай, новые технологии, ДВФУ, сотрудничество, Juno Medical

Новости

Читайте также

Новости

Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР
Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала