Китайская компания собирает базу данных личной информации о тысячах австралийцев – ТВ

РИА Новости 14.09.20 Слов: 194

Китайская компания, имеющаяся связи с военными и разведывательными сетями Пекина, собирает обширную базу данных подробной личной информации о тысячах австралийцев, в том числе видных и влиятельных лицах, сообщает телеканал ABC.

Как передает телеканал, произошла утечка базы данных о 2,4 миллионах людей, в том числе более 35 тысячах австралийцев, из шэньчжэнской компании Zhenhua Data, которая, как полагают, используется китайским министерством государственной безопасности. Среди основных клиентов компании – Народно-освободительная армия и Коммунистическая партия Китая.

Собранная информация включает в себя даты рождения, адреса, семейное положение, а также фотографии, политические объединения, родственников и идентификаторы в социальных сетях. Она сопоставляет аккаунты в Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram и даже TikTok, а также информационные сообщения, сведения о судимости и корпоративных мелких нарушениях.

Хотя большая часть информации была собрана из материалов из открытых источников, некоторые досье содержат информацию, которая, по-видимому, была получена из конфиденциальных банковских записей, заявок о приеме на работу и психологических портретов. Предполагается, что некоторую информацию компания получила из теневого интернета.

Среди 35.558 австралийцев, включенных в базу данных, есть политики государственного и федерального уровня, военнослужащие, дипломаты, ученые, государственные служащие, руководители предприятий, инженеры, журналисты, юристы и бухгалтеры. При этом 656 австралийцев представлены в списке как "представляющие особый интерес" или "политически значимые".

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ