Китайская компания хочет протестировать вакцину против коронавируса в Узбекистане

Интерфакс 21.07.20 Слов: 282

Китайская компания Sinopharm Group предложила Узбекистану принять участие в финальной фазе клинических испытаний двух вакцин от коронавируса, сообщило информагентство "Дунё" (Мир) при узбекистанском МИД.

По ее данным, в ходе встречи посла Узбекистана в КНР Бахтиера Саидова с председателем правления компании Sinopharm Group Лю Цзинчжэнем китайская сторона проинформировала, что к настоящему времени успешно проведены две фазы клинических испытаний двух вакцин от коронавируса.

Это инактивированная и рекомбинантная вакцины, которые были разработаны одним из подразделений Sinopharm Group - "Китайской национальной биотехнологической группой" (China National Biotec Group, CNBG). Ими на сегодняшний день на территории КНР вакцинировано более 50.000 человек. Срок действия инактивированной вакцины после инъекции составляет от двух и более лет.

"По словам Лю Цзинчжэня, недавно начата третья финальная фаза клинических испытаний среди населения в КНР. Одновременно испытания будут проведены в ОАЭ в рамках взаимодействия в борьбе с коронавирусной пандемией, в которых примут участие порядка 15 тысяч человек. С учетом этого руководитель китайской корпорации предложил провести аналогичные испытания на территории Узбекистана", говорится в сообщении.

По данным главы компании, в целях массового производства вакцин в июле текущего года завершено строительство второго крупного завода в Пекине, благодаря чему удвоена производственная мощность до 200 миллионов доз в год. Первый завод был построен в городе Ухань.

"В ходе переговоров достигнута договоренность об укреплении взаимодействия в борьбе с COVID-19 и сотрудничества в фармацевтической сфере. Китайская компания выразила готовность выступить инвестиционным партнером ряда перспективных совместных проектов на территории фармацевтических индустриальных зон, созданных в последние годы в Узбекистане", говорится в сообщении.

Sinopharm Group, основанная в 1998 году, является крупнейшей в КНР фармацевтической компанией, которая владеет более чем 1400 дочерними предприятиями, где трудятся свыше 200 тысяч сотрудников. В 2019 году общий объем ее доходов составили почти $72 млрд.

Новости

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета