Китайская космическая станция "Тяньгун-1" массой 8 тонн может упасть 1 апреля в провинции Хэнань – данные США

Biang.ru 28.03.18 Слов: 153

По уточненным данным, первая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» (天宫一号) прекратит баллистическое существование на орбите и войдет в плотные слои атмосферы 1 апреля, сообщает американский специализированный сайт, пользующийся данными Системы контроля космического пространства США.

Согласно прогнозу, который будет постоянно уточняться, это произойдет ориентировочно над точкой с координатами 33,8 градусов северной широты, 115,8 градусов восточной долготы (китайская провинция Хэнань). В тот день несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки станции, масса которой составляет 8,5 тонны, могут достичь поверхности Земли к югу от города Бочжоу.

Ранее сообщалось, что станция, исходя из наклонения ее орбиты, может упасть в полосе между 42,7 градусов северной и южной широты. Территория России в эту полосу практически не попадает.

Точность прогноза времени и места возможного падения обломков станции, имеющей в международном каталоге номер 2011-053А, в американском — 37820, будет повышаться по мере приближения указанной даты.

Орбитальная станция «Тяньгун-1» была запущена 29 сентября 2011 года. За время нахождения на орбите она приняла две пилотируемых экспедиции.

Тяньгун, станция, падение, Хэнань, космос

Новости

Читайте также

Новости

Замглавы международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи прибыл в Пекин - агентство
Запретный город в Пекине за 6 лет посетили 100 млн человек
КНР начала антидемпинговое расследование в отношении стальной продукции ЕС и Южной Кореи
Механизм электронных виз с 1 сентября будет расширен до Благовещенска и Южно-Сахалинска
Северокорейские IT специалисты активно работают на Дальнем Востоке России – агентство
Более 190.000 человек эвакуированы в Шанхае в связи с тайфуном «Ампил»