Китайская космическая станция "Тяньгун-1" массой 8 тонн может упасть 1 апреля в провинции Хэнань – данные США

Biang.ru 28.03.18 Слов: 153

По уточненным данным, первая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» (天宫一号) прекратит баллистическое существование на орбите и войдет в плотные слои атмосферы 1 апреля, сообщает американский специализированный сайт, пользующийся данными Системы контроля космического пространства США.

Согласно прогнозу, который будет постоянно уточняться, это произойдет ориентировочно над точкой с координатами 33,8 градусов северной широты, 115,8 градусов восточной долготы (китайская провинция Хэнань). В тот день несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки станции, масса которой составляет 8,5 тонны, могут достичь поверхности Земли к югу от города Бочжоу.

Ранее сообщалось, что станция, исходя из наклонения ее орбиты, может упасть в полосе между 42,7 градусов северной и южной широты. Территория России в эту полосу практически не попадает.

Точность прогноза времени и места возможного падения обломков станции, имеющей в международном каталоге номер 2011-053А, в американском — 37820, будет повышаться по мере приближения указанной даты.

Орбитальная станция «Тяньгун-1» была запущена 29 сентября 2011 года. За время нахождения на орбите она приняла две пилотируемых экспедиции.

Тяньгун, станция, падение, Хэнань, космос

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году