Китайская курьерская компания выступит соинвестором проекта логистического центра в Приморье

Biang.ru 03.04.18 Слов: 214

ООО «Дальний Восток» создаст логистический центр «ВладПарк» на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае.

Как сообщает 3 апреля пресс-служба Минвостокразвития, соинвестором проекта выступит лидер рынка экспресс-доставки в Китае компания STO Express (обслуживает в том числе крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba — ИФ).

«На сегодняшний день компания STO Express имеет головной офис в России, в городе Владивостоке, что способствует развитию и реализации этого проекта», — сказал директор ООО «Дальний Восток» Василий Колесников, слова которого приводятся в сообщении.

Другим положительным фактором инвесторы считают открытие в ближайшее время свободной экономической зоны в приграничном китайском городе Суйфэньхэ, что позволит упростить систему торговли и перевозок между Россией и КНР.

Начать строительство логистического центра инвесторы планируют в 2019 году.

Сумма инвестиций в проект не раскрывается.

STO Express создана в 1993 году и имеет в Китае в общей сложности более 1,5 тыс. филиалов и пунктов обслуживания, более 20 тыс. магазинов. В 2016 году сеть STO Express охватила 38 стран.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дальний Восток» зарегистрировано в ноябре 2016 года в с. Вольно-Надеждинское Приморского края. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — «деятельность туристических агентств». Учредителями ООО на паритетных началах выступают гендиректор компании В.Колесников и гражданин КНР Чэнь Ган.

ТОР «Надеждинская» - многопрофильная производственно-логистическая площадка, расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края.

STO Express, инвестиции, Приморский край, ТОР

Новости

Читайте также

Новости

Развитие туризма в рамках совета "На Великом чайном пути" обсудят в Забайкалье
Два военных чиновника КНР исключены из партии и лишены генеральского звания за коррупцию
Производитель некачественной вакцины в Цзилине оштрафован на $1,32 млрд
Поставки нефти из США в Китай сократились десятикратно из-за торговой войны
В Благовещенске снимут несколько серий китайского криминального интернет-сериала
Папа Римский благосклонно отнесся к приглашению посетить Тайвань в следующем году