Китайская навигационная система Beidou-3 стала доступна странам мира

ТАСС 27.12.18 Слов: 198

Китай завершил создание первичной навигационной спутниковой системы Beidou-3, отныне ее услуги доступны странам мира. Об этом на пресс-конференции заявил глава Китайского бюро спутниковой навигации Жань Чэнци.

«Китайская навигационная спутниковая система Beidou отныне готова к предоставлению услуг в глобальном масштабе, заявил Жань Чэнци, его слова приводит агентство Синьхуа. — Создание первичной системы Beidou-3 завершено, а это значит, что система вступила в глобальную эру, поскольку она расширяется от региональной до глобальной».

По его словам, «отныне точность позиционирования системы в мире составляет 10 м, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 5 м». «По итогам текущего года, в общей сложности 33 спутника функционируют на орбите, из них 15 спутников Beidou-2 и 18 — Beidou-3, продолжил Жань Чэнци. Он также отметил, что «Китай планирует запустить еще 11 спутников Beidou-3 и один Beidou-2 в ближайшие два года, чтобы завершить формирование глобальной сети и повысить качество и эффективность оказываемых по всему миру услуг». 

Китай с 2000 года создает собственную систему глобальной системы навигации Beidou, которая к настоящему моменту распространяется почти на всю территорию страны (этап Beidou-1) и покрывает часть Азиатско-Тихоокеанского региона (Beidou-2). В 2012 году она стала доступна для коммерческого использования, а к 2020 году систему планируют полностью завершить, после чего она покроет всю поверхность Земли (Beidou-3). 

 

Китай, Beidou, система, доступность

Новости

Читайте также

Новости

Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba
Систему страхования групповых туристов КНР и РФ хотят применить к индивидуалам - эксперт
Взрыв на заводе в Хэнане унес жизни 2 человек, 18 ранены, 12 пропали без вести
РФ и КНР подписали контракт на поставки ядерного топлива для IV очереди Тяньваньской АЭС
Производство оборудования для российско-китайской канатной дороги локализуют в СКФО
Зеленский и представители бизнеса КНР составили перечень совместных проектов на $10 млрд