Китайская таможня начала отправку туристов из Хэйхэ в Благовещенск "в ручном режиме"

Biang.ru 16.05.18 Слов: 208

Китайские специалисты пока не смогли устранить технические неполадки в пункте пропуска Хэйхэ, но начали постепенно оформлять туристов в «ручном режиме» для выезда в Благовещенск (Амурская область).

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области сообщает, что оформление туристов без использования технических средств занимает более продолжительное время, поэтому пока оформлено чуть больше четверти из тех, кто планирует выехать в Благовещенск.

«По данным на 16:00 (10:00 мск) из Хэйхэ в Благовещенск вернулись более 30 человек. Еще около 80 ожидают очереди. В настоящее время продолжается устранение причин, которые привели к сбою оборудования на пунктах пропуска провинции Хэйлунцзян», — говорится в сообщении.

Китайская сторона заверила, что все службы КНР принимают меры для максимально быстрого оформления и отправки граждан.

Благодаря тому, что недавно пункты пропуска Благовещенска и Хэйхэ синхронизировали время работы, у китайских таможенников появилось дополнительное время, чтобы отправить туристов до окончания рабочего дня.

Как сообщалось, в среду туристы в течение нескольких часов не могли пересечь российско-китайскую границу из-за технических неполадок в пункте пропуска Хэйхэ.

Во вторник была достигнута договоренность, что с 15 мая по 15 июня пункты пропуска будут работать с 8:00 до 22:00 (амурское время). Ранее таможня Благовещенска оформляла туристов с 8:00 до 21:00, а на территории КНР сотрудники таможни на пассажирском направлении работали только с 8:30 до 18:00.

 

Хэйхэ, таможня, пункт пропуска, сбой, Благовещенск

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян