Китайская Unipec не будет использовать танкеры, поставлявшие венесуэльскую нефть - СМИ

РИА Новости, Reuters 11.10.19 Слов: 120

Китайская Unipec — трейдинговая "дочка" китайской государственной нефтяной и химической корпорации Sinopec — заявила об отказе от использования и фрахта танкеров, которые были задействованы для транспортировки венесуэльской нефти в течение года, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

"Китайская Unipec ... обязалась не использовать суда, которые предназначались для транспортировки нефти из Венесуэлы в текущем году", говорится в сообщении.

На прошлой неделе агентство сообщило об аналогичном решении американской ExxonMobil. Тогда отмечалось, что запрет затронет около 250 танкеров.

В отношении Венесуэлы еще с 2015 года действуют санкции США, которые неоднократно расширялись, а в последнее время - ужесточились. Ограничения относятся в том числе к государственным компаниям Венесуэлы - так, в конце января Штаты ввели санкции в отношении национальной нефтегазовой компании PDVSA.

 

Новости

Читайте также

Новости

Жители Гонконга массово скупают доллары в обменных пунктах, опасаясь усиления санкций США
В Китае за сутки зафиксированы четыре случая активного заражения коронавирусом и выявлено четверо бессимптомных больных - Госкомздрав КНР
США ограничивают въезд в страну ряду аспирантов и ученых из КНР - Белый дом
США отменяют все льготы, в частности, торговые, которыми пользовался Гонконг - Трамп
Власти Китая разрешили частично возобновить спортивные соревнования
Ситуация на китайско-индийской границе в целом стабильная - минобороны КНР