Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания

ТАСС 17.01.21 Слов: 181

Вакцина китайского производства способна обезопасить человека от разных вариантов коронавируса нового типа, в том числе от особо заразного британского штамма. Об этом заявил председатель совета директоров Китайской государственной биотехнической группы (CNBG) Ян Сяомин.

"Эта вакцина действует эффективно против различных штаммов коронавируса, в том числе обнаруженного в Великобритании", приводит Центральное телевидение Китая слова руководителя организации, которая контролируется фармацевтической корпорацией Sinopharm.

По словам Ян Сяомина, вакцинация китайским препаратом должна осуществляться дважды с интервалом три-четыре недели. Он высказался против разовой прививки, поскольку поэтапное применение, как показали тесты, более надежно.

"Я привился еще 23 марта прошлого года. Сразу же после того, как мы получили доказательство безопасности вакцины", уточнил глава правления фармацевтической компании.

В декабре власти КНР предоставили условное разрешение для регулярных поставок на рынок вакцины, разработанной CNBG. Как пообещал замглавы Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения Цзэн Исин, прививки будут бесплатны.

Sinopharm не единственная китайская фармацевтическая компания, заявившая о готовности обеспечить масштабные поставки препаратов от коронавируса на международный рынок. Базирующаяся в Пекине Sinovac Biotech объявила, что привлекла инвестиции в размере более 500 млн долларов для ежегодного производства 600 млн доз вакцины собственной разработки.

 

Новости

Читайте также

Новости

В ООН надеются, что РФ и Китай не будут считать ситуацию в Мьянме только внутренним делом
Китай все еще не проявляет необходимой прозрачности в вопросе пандемии, утверждает Блинкен
Китай за сутки выявил 24 случая заражения коронавирусом
Китай стал мировым лидером научных публикаций об искусственном интеллекте - исследование
Земан обратился к Си Цзиньпину с просьбой поставить вакцину Sinopharm в Чехию