Китайская вакцина от COVID-19 может быть готова в ноябре

Интерфакс 15.09.20 Слов: 131

Вакцины от коронавируса COVID-19, разработанные в Китае, могут быть доступны в ноябре, сообщила главный эксперт по биобезопасности Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CCDC) У Гуйчжэнь.

"Третья фаза клинически испытаний прошла успешно и вакцина может быть доступна для широкой общественности в ноябре или декабре", заявила она.

Эксперт также отметила, что сама прошла вакцинацию одним из экспериментальных препаратов в апреле и не заметила каких-либо побочных эффектов.

Четыре китайские вакцины от коронавируса находятся на завершающей стадии клинических испытаний, три из них уже были предложены в рамках программы экстренного использования, начатой в июле.

Подразделение государственной фармацевтической компании China National Pharmaceutical Group (Sinopharm) и зарегистрированной в США Sinovac Biotech разрабатывают три вакцины в рамках этой государственной программы. Четвертая вакцина против COVID-19, разработанная CanSino Biologics, была одобрена для использования китайскими военными в июне.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ