Китайская вакцина от COVID-19 может появиться в продаже к концу года

РИА Новости 28.09.20 Слов: 225

Китайская инактивированная вакцина от COVID-19 может появиться в продаже к концу года, заявили в отделе пропаганды государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

"В настоящее время исследования и разработки вакцин (от COVID-19 -ред.) в Китае в целом проходят успешно, четыре вакцины уже были одобрены для проведения третьей фазы клинических испытаний за границей, что составляет 44% от общего числа всех клинических испытаний третьего этапа, проводимых в мире", заявили в ведомстве.

Отмечается, что ряд вакцин получили разрешение на проведение первой и второй фазы клинических испытаний, некоторые из них уже завершили второй этап клинических тестов, а работа по исследованию и разработке других вакцин также успешно продвигается.

"Если все пойдет хорошо, то китайская инактивированная вакцина может поступить в продажу уже в конце этого года", сообщили в комитете.

Китай в настоящий момент проводит клинические испытания 11 вакцин от коронавирусной инфекции, при этом четыре из них уже находятся на третьем этапе тестов. После начала в Китае вспышки коронавируса местные специалисты не стали фокусироваться только на одном виде вакцин и техническом направлении по их созданию, а начали исследовать сразу пять: вакцина на основе рекомбинантных белков, инактивированная вакцина, вакцина на основе аденовирусного вектора, вакцина на основе нуклеиновых кислот и аттенуированная гриппозная вакцина.

Как ранее сообщил член Китайской академии инженерных наук Ван Цзюньчжи, клинические испытания китайских вакцин от COVID-19 выявили лишь легкие и приемлемые побочные эффекты, проявления антителозависимого усиления инфекции в ходе тестов не обнаружено.

Новости

Читайте также

Новости

ВОЗ по-прежнему планирует направить миссию в Китай, но пока встречи проходят онлайн
РФ заняла 2-е место по экспорту нефти в Китай в сентябре, США рекордно наращивают поставки
Военный союз с Китаем свяжет России руки и отпугнет ее партнеров - эксперт
Мужчина с ножом ранил двух человек на юге Китая, после чего покончил с собой - власти
Бразилия готова приобрести китайскую вакцину от COVID-19 - вице-президент