Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm

Интерфакс 24.09.20 Слов: 162

Вакцина от коронавируса COVID-19 может появиться в продаже уже к концу 2020 года, сообщил генеральный директор китайской фармацевтической компании Sinopharm Ян Сяомин.

"Я без маски, потому что 22 марта сделал прививку (во время испытаний вакцины - ред.)", приводит его слова агентство China News.

По его словам, испытания вакцины проходят успешнее, чем планировалось: почти завершена третья фаза клинических испытаний.

В то же время глава другой китайской фармацевтической компании SinoVac Инь Вэйдун заявил, что его вариант вакцины должен быть готов к началу 2021 года. По сообщению агентства Associated Press, компания планирует, что вакцина будет продаваться, в том числе, в США. Инь Вэйдун лично участвовал в испытаниях.

Четыре китайские вакцины от коронавируса находятся на завершающей стадии клинических испытаний.

Подразделение государственной фармацевтической компании China National Pharmaceutical Group (Sinopharm) и зарегистрированной в США Sinovac Biotech разрабатывают три вакцины в рамках этой государственной программы. Четвертая вакцина против COVID-19, разработанная CanSino Biologics, была одобрена для использования китайскими военными в июне.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

ВОЗ по-прежнему планирует направить миссию в Китай, но пока встречи проходят онлайн
РФ заняла 2-е место по экспорту нефти в Китай в сентябре, США рекордно наращивают поставки
Военный союз с Китаем свяжет России руки и отпугнет ее партнеров - эксперт
Мужчина с ножом ранил двух человек на юге Китая, после чего покончил с собой - власти
Бразилия готова приобрести китайскую вакцину от COVID-19 - вице-президент