Китайские археологи нашли 99 захоронений возрастом более 2000 лет

Синьхуа, РИА Новости 24.12.18 Слов: 195

Китайские археологи обнаружили на западе провинции Внутренняя Монголия 99 древних захоронений, возраст которых насчитывает более 2000 лет, сообщает агентство Синьхуа.

Как сообщается, захоронения, предположительно, относятся к эпохе от позднего периода Сражающихся царств (476/403-221 гг. до н.э.) до раннего периода династии Западная Хань (206 до н. э. — 9). Большую часть захоронений составляют одиночные могилы, самые крупные из которых достигают более пяти метров в длину и более трех — в ширину. Похоронные атрибуты в основном отсутствуют, за исключением небольшого количества следов разложившейся древесины в некоторых могилах, которые предположительно могли остаться от деревянных гробов.

В 30 захоронениях археологи обнаружили жертвенных животных — овец, коров, собак. Отмечается, что в большинстве могил были обнаружены лишь части тел животных — головы и кости верхних конечностей. Предполагается, что жертвенный ритуал соответствует похоронным традициям на территории к северу от Великой китайской стены в период Весны и Осени (770-476/403 гг. до н.э.) и Сражающихся царств.

Кухонная утварь, обнаруженная археологами, в основном глиняная. Археологи предполагают, что находки имеют отношение к постепенному расширению влияния царства Цинь в поздний период эпохи Сражающихся царств. Цинь — одно из древнекитайских царств, существовавшее от 778 до н. э. по 221 до н. э. в периоды Весны и Осени и Сражающихся царств.

Китай, Внутренняя Монголия, археологи, древ6ие захоронения

Новости

Читайте также

Новости

Приостановлено движение по международной ледовой переправе Амурзет-Лобэй
Власти Китая присвоили звание "павших героев" 14 медикам, погибшим в борьбе с COVID-19
В китайском Шэньчжэне запретили есть кошачье и собачье мясо после вспышки коронавируса
Экспорт нефти из РФ в Китай по нефтепроводам за первый квартал вырос на 0,5% - ЦДУ ТЭК
Китай направил в РФ гуманитарный груз весом 26 тонн из масок, термометров и защитных костюмов
Китай будет принимать не более 134 международных рейсов в неделю - власти