Китайские инвесторы планируют открыть в Приморье завод по производству судовой стали

Biang.ru 11.07.18 Слов: 280

Торгово-промышленная корпорация «Би Ши» из китайской провинции Хэбэй намерена создать в Приморском крае предприятие по производству стали для судостроительной промышленности, сообщает администрация Приморского края. Об этом стало известно в ходе встречи, которую провел и.о губернатора Приморского края Андрей Тарасенко с делегацией, которую возглавил председатель совета директоров «Би Ши» Би Цзинань.

Компания «Би Ши» обладает фиксированными активами в размере 18 миллиардов юаней. В настоящее время в компании трудится более 20.000 сотрудников. Годовой объем стали, производимой компанией, составляет 6,8 миллионов тонн, кокса – 3 миллиона тонн, железного порошка – 3 миллиона тонн, выработки электроэнергии – 2,5 миллиарда киловатт/час. Компания владеет четырьмя преобразовательными электрическими подстанциями и двумя преобразовательными электрическими подстанциями.

Встреча стала продолжением диалога с российской стороной, который состоялся в ходе 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки в июне этого года.

Как заявил председатель совета директоров «Би Ши», в этот раз китайская делегация приехала в Приморский край познакомться с инвестиционным потенциалом Приморского края и узнать о возможностях реализации проекта в этом регионе.

По словам партнеров, в планах корпорации – построить в крае завод по производству листовой стали для судостроительной промышленности объемом до 1 миллиона тонн. Кроме того, иностранные инвесторы рассчитывают создать в Приморье коксохимический завод и современную электростанцию. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 1-1,5 миллиарда долларов. Строительство объектов займет около пяти лет, а ввод их в эксплуатацию позволит обеспечить рабочими местами до 10.000 человек.

Для реализации проекта потребуется земельный участок площадью около 300-400 гектаров. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что край заинтересован в открытии такого производства, поскольку на территории региона строится самая крупная в стране судоверфь «Звезда», где в течение ближайших пяти лет будет создано около 200 огромных судов, в том числе самый большой в мире ледокол. 

Приморский край, Россия, судовая сталь, производство, инвестор, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд