Китайские инвесторы планируют открыть в Приморье завод по производству судовой стали

Biang.ru 11.07.18 Слов: 280

Торгово-промышленная корпорация «Би Ши» из китайской провинции Хэбэй намерена создать в Приморском крае предприятие по производству стали для судостроительной промышленности, сообщает администрация Приморского края. Об этом стало известно в ходе встречи, которую провел и.о губернатора Приморского края Андрей Тарасенко с делегацией, которую возглавил председатель совета директоров «Би Ши» Би Цзинань.

Компания «Би Ши» обладает фиксированными активами в размере 18 миллиардов юаней. В настоящее время в компании трудится более 20.000 сотрудников. Годовой объем стали, производимой компанией, составляет 6,8 миллионов тонн, кокса – 3 миллиона тонн, железного порошка – 3 миллиона тонн, выработки электроэнергии – 2,5 миллиарда киловатт/час. Компания владеет четырьмя преобразовательными электрическими подстанциями и двумя преобразовательными электрическими подстанциями.

Встреча стала продолжением диалога с российской стороной, который состоялся в ходе 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки в июне этого года.

Как заявил председатель совета директоров «Би Ши», в этот раз китайская делегация приехала в Приморский край познакомться с инвестиционным потенциалом Приморского края и узнать о возможностях реализации проекта в этом регионе.

По словам партнеров, в планах корпорации – построить в крае завод по производству листовой стали для судостроительной промышленности объемом до 1 миллиона тонн. Кроме того, иностранные инвесторы рассчитывают создать в Приморье коксохимический завод и современную электростанцию. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 1-1,5 миллиарда долларов. Строительство объектов займет около пяти лет, а ввод их в эксплуатацию позволит обеспечить рабочими местами до 10.000 человек.

Для реализации проекта потребуется земельный участок площадью около 300-400 гектаров. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что край заинтересован в открытии такого производства, поскольку на территории региона строится самая крупная в стране судоверфь «Звезда», где в течение ближайших пяти лет будет создано около 200 огромных судов, в том числе самый большой в мире ледокол. 

Приморский край, Россия, судовая сталь, производство, инвестор, Китай

Новости

Читайте также

Новости

Пассажирам авиакомпании LOT пришлось "скинуться" на гидронасос, чтобы улететь из Пекина
На лыжном курорте Ябули под Харбином 18 ноября открывается зимний сезон
Масштабные гастроли Мариинского театра пройдут в Китае, Южной Корее и Японии
Секретарь СБ РФ Патрушев обсудит с членом политбюро ЦК Компартии КНР вопросы безопасности
Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ