Китайские компании активно осваивают рынок Северной Кореи

Biang.ru 22.06.18 Слов: 135

Китайские компании в последнее время значительно активизировали попытки налаживания сотрудничества с северокорейскими партнерами, сообщают южнокорейские СМИ со ссылками на источники в Китае.

Так, около 200 китайских фирм и предприятий приняли участие в ежегодной весенней международной торговой ярмарке в Пхеньяне в мае текущего года, где вели переговоры с партнерами КНДР о налаживании торгового и инвестиционного сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, электроника, машиностроение, строительство, производство продуктов питания и других.

Всего на ярмарке было представлено 260 корпоративных участников из 15 стран мира, китайские компании составляли более 70% от общего числа.

Активизация деятельности китайских предпринимателей в Северной Корее началась после двух саммитов КНР-КНДР в последние месяцы, состоявшихся в Пекине и китайском Даляне.

По мнению наблюдателей, наращивание деловых контактов является свидетельством того, что Пекин принял решение о постепенном ослаблении санкций в отношении Северной Кореи.

КНДР, Китай, компании, участие

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина