Китайские компании активно осваивают рынок Северной Кореи

Biang.ru 22.06.18 Слов: 135

Китайские компании в последнее время значительно активизировали попытки налаживания сотрудничества с северокорейскими партнерами, сообщают южнокорейские СМИ со ссылками на источники в Китае.

Так, около 200 китайских фирм и предприятий приняли участие в ежегодной весенней международной торговой ярмарке в Пхеньяне в мае текущего года, где вели переговоры с партнерами КНДР о налаживании торгового и инвестиционного сотрудничества в таких сферах, как сельское хозяйство, электроника, машиностроение, строительство, производство продуктов питания и других.

Всего на ярмарке было представлено 260 корпоративных участников из 15 стран мира, китайские компании составляли более 70% от общего числа.

Активизация деятельности китайских предпринимателей в Северной Корее началась после двух саммитов КНР-КНДР в последние месяцы, состоявшихся в Пекине и китайском Даляне.

По мнению наблюдателей, наращивание деловых контактов является свидетельством того, что Пекин принял решение о постепенном ослаблении санкций в отношении Северной Кореи.

КНДР, Китай, компании, участие

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Huawei хочет к 2020 году превзойти Samsung по объемам продаж смартфонов в мире
Ли Кэцян заявил Путину о готовности КНР работать над наращиванием объемов торговли с РФ
Пять воспитателей детсада на юго-востоке КНР погибли из-за утечки газа - полиция
ОМК готова решить проблему дефицита колес для вагонов в РФ за счет закупок в Китае - СМИ
США все же планируют повысить пошлины на товары КНР до 25% с января - министр торговли
Объем производства чая в Китае достигнет 2,8 млн тонн в 2018 году