Китайские самолеты-носители ядерного оружия прибыли в Россию для участия в учениях "Центр-2019"

Интерфакс 16.09.19 Слов: 201

Авиация народно-освободительной армии Китая переброшена под Оренбург для участия в маневрах "Центр-2019", сообщили в департаменте информации минобороны РФ.

"23 экипажа военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая перебазированы из пунктов постоянной дислокации на аэродром Оренбург для участия в стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019", сообщили в департаменте.

"На российский военный аэродром прибыли экипажи истребителей J-11, истребителей-бомбардировщиков JH-7a, дальних бомбардировщиков H-6k, военно-транспортных самолётов Ил-76 и Y-9, транспортно-боевых и ударных вертолётов Ми-171 и Z-10 соответственно", добавили в департаменте.

"В рамках учения летчикам оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации ВВС НОАК предстоит выполнить задачи по предназначению", - отметили в департаменте.

Бомбардировщики H-6k - модификация бомбардировщиков Xian H-6, являющихся лицензионными копиями советского реактивного бомбардировщика Ту-16. H-6k способен нести ракеты CJ-10A и Dong feng 21 с ядерной боевой частью.

В учениях "Центр-2019" принимают участие 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Планируется, что в главных российских военных маневрах этого года примут участие воинские контингенты КНР, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана.

Основные действия пройдут с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря. 

Китай, самолеты, ядерное оружие, Россия, учения, Центр-2019

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме