Китайские специалисты проинспектируют места выращивания и хранения пшеницы и ячменя в РФ

Интерфакс 14.10.19 Слов: 129

Россельхознадзор получил официальное письмо от Главного таможенного управления КНР (GACC) о намерении провести с 20 по 31 октября инспекцию мест выращивания и хранения пшеницы, ячменя, перерабатывающих предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов.

В ходе инспекции запланировано посещение предприятий, расположенных в Иркутской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Калининградской, Ростовской областях и республике Башкортостан, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Россельхознадзор проводит работу, направленную на расширение перечня регионов, имеющих право поставлять в Китай сельскохозяйственную продукцию, напомнила служба.

В начале июня этого года Россия и Китай подписали новые соглашения, расширяющие возможности поставок российской продукции на китайский рынок. Так, число регионов, которые имеют право на экспорт пшеницы на китайский рынок, увеличилось до семи, был отменен принцип регионализации при закупках российских соевых бобов, разрешен ввоз из РФ соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов, а также свекловичного жома.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай будет отказывать в визе гражданам США за неподобающее поведение в отношении Тибета
В провинции Цзянси на востоке КНР повысили уровень экстренного реагирования на наводнения
"Дочка" Alibaba хочет провести IPO в Гонконге в 2020 г и получить оценку в $200 млрд - СМИ
С 8 июля возобновляет работу грузовое направление пункта пропуска «Нижнеленинское»
МИД Китая назвал "превосходным" сотрудничество с РФ по стратегическим вопросам