Китайский аппарат "Чанъэ-4" готовится к посадке на обратной стороне Луны

РИА Новости 30.12.18 Слов: 177

Китайский аппарат для исследования обратной стороны Луны «Чанъэ-4» 30 декабря вышел на заданную орбиту, откуда планируется осуществить его мягкую посадку на поверхность естественного спутника Земли, сообщается в официальном аккаунте программы Китая по изучению Луны в соцсети WeChat.

«Тридцатого декабря 2018 года в 08.55 по китайскому времени аппарат «Чанъэ-4» успешно вышел на эллиптическую орбиту вокруг Луны с параметрами 15 километров (высота периселения — ближайшая к поверхности Луны точка орбиты) на 100 километров (высота апоселения — максимально удаленная точка орбиты аппарата), откуда он должен осуществить посадку на поверхность», сообщили специалисты проекта.

Все системы аппарата работают в штатном режиме, с момента, когда «Чанъэ-4» вышел на орбиту Луны 12 декабря, специалисты контрольного центра в Пекине провели корректировку орбиты, а также тесты по проверке связи аппарата со спутником-ретранслятором «Цюэцяо», по получению трехмерных изображений, а также по лазерному определению дистанции. Теперь специалистам необходимо выбрать подходящее время, чтобы осуществить мягкую посадку аппарата на поверхность.

«Чанъэ-4» является посадочным аппаратом, который состоит из стационарной лунной станции и лунохода, он был успешно запущен 7 декабря с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань и должен прилуниться в начале 2019 года.

Чанъэ, Луна, обратная сторона, посадка, Китай

Новости

Читайте также

Новости

В США компанию Huawei заподозрили в уголовных преступлениях, начато расследование
Китай хочет увеличить мощности для импорта СПГ в 4 раза
Petrochina перепродает газ "Ямала СПГ" в Европу ‒ СМИ
РФ продолжает работу с Китаем по увеличению расчетов в нацвалютах - Орешкин
Власти Китая в 2018 году подвергли дисциплинарным взысканиям 92.200 человек
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами лесопродукции у граждан в Сибири