Китайский эксперт считает, что туробмен с РФ начнёт восстанавливаться через полгода

РИА Новости 16.10.20 Слов: 304

Взаимный обмен туристическими группами из России и Китая начнет восстанавливаться в районе будущего апреля, причем Россия войдет в число приоритетных направлений для граждан Китая, заявила директор по продуктам компании U-Tour Ли Ян.

"Мы оцениваем политические аспекты и видим, что Россия остается одним из главных партнеров КНР и верным другом. Между нашими странами сохраняется очень хорошая политическая обстановка и, скорее всего, когда международный туризм запустится, можно будет рассчитывать на оправленные межгосударственные шаги, направленные на восстановление туристических потоков", - сказала она, выступая в рамках панельной дискуссии «Въездной туризм из КНР: социально-экономический эффект для России». 

«Я считаю, что туристический обмен между Россией и Китаем начнет восстанавливаться где-то между католической и православной Пасхой, то есть в апреле 2021 года. Два месяца назад мы вместе с Всемирным туристическим альянсом проводили анализ данных по разным странам и пришли к единому мнению, что это произойдет примерно в апреле», - уточнила директор по продуктам.

При этом Ли считает, что приоритет в выборе направлений для международных путешествий и сами китайские туристы будут отдавать "дружеским" странам, в число которых входит и Россия. «Думаю, что будут предприняты меры для стимулирования к тому, чтобы туристы для своих поездок в первую очередь выбирали именно дружественные страны», - прокомментировала ситуацию эксперт из Китая", - заключила она.

Межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских обменах было заключено российской и китайской сторонами в 2000 году, согласно документу путешественники обеих стран в составе организованных тургрупп могут находиться на территории соседнего государства без визы не более 15 дней. 

При этом Россия из-за пандемии коронавируса с 27 марта текущего года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, за некоторыми исключениями (вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и ряд других). Сейчас авиасообщение с другими странами постепенно восстанавливается. К настоящему моменту разрешено летать в ряд городов Турции, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Южную Корею, а также в Белоруссию, Киргизию и Казахстан.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК