Китайский ледокол "Сюэлун" столкнулся с айсбергом возле Антарктиды, экипаж не пострадал

РИА Новости 22.01.19 Слов: 166

Китайский ледокол «Сюэлун» («Снежный дракон») столкнулся с айсбергом во время экспедиции в море Амундсена у берегов Антарктиды, судно получило легкие повреждения, члены экипажа не пострадали, говорится в сообщении министерства природных ресурсов Китая.

«Ледокол «Сюэлун» во время 35-й китайской антарктической экспедиции столкнулся с айсбергом, столкновение произошло 19 января в 10.47 по пекинскому времени в море Амундсена из-за сильного тумана», говорится в сообщении ведомства в официальном аккаунте в соцсети Weibo.

Отмечается, что незначительные повреждения получили передняя мачта и фальшборт, основные механизмы судна включая балластный отсек и топливный резервуар, не затронуты. Силовая установка и системы навигации работают в штатном режиме. Корабль продолжает свою экспедицию.

Научно-исследовательское судно ледового класс «Сюэлун» было построено на Украине в 1993 году Херсонским судостроительным заводом, а в 1994 году приобретено Китаем. В конце декабря 2016 года Китай начал строительство первого отечественного ледокола, бюджет на строительство которого составил примерно 153 миллиона долларов. В сентябре прошлого года «Сэюлун-2» был спущен на воду в порту Шанхая, в эксплуатацию его планируется сдать уже в этом году.

Китай, ледокол Сюэлун, айсберг, столкновение, Антарктида

Новости

Читайте также

Новости

Более 150 стран и организаций заявили об участии в инициативе "Один пояс - один путь"
Александринский театр покажет в Шанхае спектакль Валерия Фокина "Литургия Zero"
РФПИ поможет китайской BGI локализовать в России производство оборудования для генетических тестов
Путин прибыл в Пекин, где выступит на форуме "Один пояс - один путь" и расскажет о переговорах с Ким Чен Ыном
Глава ЦБ КНР считает напрасными опасения из-за долгов стран "Одного пояса, одного пути"
До 15 кораблей примут участие в учениях Китая и РФ "Морское взаимодействие" - Минобороны