Китайский малый бизнес интересует сотрудничество с регионами РФ

РИА Новости 06.12.18 Слов: 153

Китайские предприниматели, которых можно отнести к категории малого бизнеса, интересуются сотрудничеством с российскими компаниями, производящими сельхозтовары и кондитерские изделия, сообщил журналистам секретарь парткома, начальник канцелярии по иностранным делам пункта пропуска Фуюань (КНР) Шэн Сюэтао.

Фуюань расположен от Хабаровска примерно в двух часах следования на теплоходе по Амуру. В летний период туда совершаются регулярные пассажирские рейсы. Есть также грузовой речной порт, откуда из Хабаровска отправляются грузы.

«Наши малые компании интересуются сотрудничеством с Россией. У нас есть много областей для сотрудничества. Каждый год привозим товары в Китай для продажи, есть беспошлинные центры торговли, еще много компаний здесь покупают сою, муку, мед, конфеты. Мы приглашаем ваши компании приехать к нам и торговать через интернет, это очень выгодно», сказал Шэн Сюэтао.

В Хабаровске 6 декабря открылась VI Всероссийская международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ». Участие в ней принимают делегаты из российских регионов, а также Китая, Японии, Германии, США.

Россия, Китай, Фуюань, малый бизнес, сотрудничество, регионы

Новости

Читайте также

Новости

Рейс с туристами "Жемчужной реки" прибудет из Китая в Хабаровск 14 декабря вечером
Канаде следует отстраниться от гегемонии США и поддерживать мировой порядок - газета Global Times
Канада обеспокоена потерей связи с еще одним своим гражданином в Китае
Первый рейс ИрАэро с туристами "Жемчужной реки" вылетел из Хайкоу в Уфу - авиакомпания
Два самолета с туристами "Жемчужной реки" прилетят в Уфу из Китая 13 декабря - аэропорт
Фондов "Жемчужной реки" не хватит на компенсации туристам - Российский союз туриндустрии