Китайский вице-премьер за решение торговых разногласий с Китаем путем переговоров

Интерфакс 26.08.19 Слов: 262

Заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ высказался в пользу решения проблем в китайско-американской торговле путем мирных и спокойных переговоров, сообщила китайская газета Chongqing Morning Post.

Лю Хэ, который возглавляет китайскую делегацию на переговорах с Соединенными Штатами, заявил об этом, выступая на конференции в китайском мегаполисе Чунцине на юго-западе страны.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что c 1 октября намерен поднять тарифы на китайские товары стоимостью $250 млрд с 25% до 30%, а на товары стоимостью $300 млрд - с 10% до 15%.

Он заявил об этом после того, как Пекин официально информировал о повышении ввозных пошлин на американские товары стоимостью $75 млрд.

Китайские СМИ в понедельник повергли намерения Трампа жесткой критике.

Так, англоязычная газета China Daily в редакционной статье предупредила, что Вашингтону "никогда не будет позволено взять под контроль судьбу Китая".

"Стало абсолютно ясно, что тарифная война американской администрации против Китая политически мотивирована. То, что Вашингтон хочет от своего крупнейшего торгового партнера - это вынудить его довольствоваться ролью второй скрипки и смиренно выполнять все американские требования", отметило издание.

Оно подчеркнуло: "Вашингтон вновь взял на себя инициативу по эскалации борьбы в надежде, что Пекин бросит на ринг полотенце как можно раньше. Но Пекин рассматривает торговую войну как неизбежное испытание огнем, из которого страна выйдет более сильной".

Global Times написала, что для американских компаний потеря китайского рынка равносильна самоубийству.

"Американские компании могут инвестировать в Китай и работать на китайском рынке. Но если некоторые из них захотят подчиниться приказу Трампа, и присоединиться к торговой войне Вашингтона, результат будет мрачным. Решение об отказе от китайского рынка - это просто самоубийство", говорится в редакционной статье газеты.

Китай, Лю Хэ, США, торговые разногласия, разрешение, позиция

Новости

Читайте также

Новости

Индия, Китай и РФ работают над созданием альтернативы SWIFT - газета
Один из заболевших легочной чумой в Китае находится в критическом состоянии
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле Политехнического университета
Китай не сядет за стол переговоров по СНВ-4, считает создатель "Ярса" Соломонов
Связи между Россией и Китаем прочны и не подвержены влиянию извне - Путин