Китайское образование востребовано на российском рынке труда - Минобрнауки РФ

ТАСС 20.10.18 Слов: 195

Российские выпускники китайских вузов востребованы на отечественном рынке труда, сообщила замминистра науки и высшего образования РФ Марина Боровская.

«Они [выпускники] очень востребованы, — сказала Боровская. — В мире интерес к китайскому языку растет, соответственно, есть интерес к китайскому языку и с нашей [российской] стороны. Это [владение языком] - безусловное преимущество [молодых специалистов]".

Среди прочих конкурентных преимуществ Боровская отметила «знания новых, современных технологических решений», которые российские специалисты получают в Китае. «Цифровая грамотность сегодня — базовая необходимость», — подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о перспективах взаимодействия государств в сфере науки и образования, замглавы министерства отметила, что двум странам «необходимо расширять линейку сотрудничества по направлениям подготовки». По словам Боровской, сегодня большинство российских студентов обучается в Китае по гуманитарным направлениям, а также специальностям, связанным с бизнесом и экономикой. «Нам [России и Китаю] хотелось бы, чтобы учащиеся смелее осваивали разные университеты и специальности», сказала она.

20 октября Боровская примет участие в заседании подкомиссии Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое пройдет в Пекине.

30 октября в китайской столице состоится заседание самой комиссии, на котором будет присутствовать заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. По ее словам, предстоящая встреча «пройдет в условиях высокой политической и деловой активности между Россией и Китаем».

 

 

 

Китай, образование, Россия, рынок труда

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму