Китая укрепил курс юаня к доллару до нового максимума с мая 2019 года

ТАСС, Синьхуа 03.09.20 Слов: 336

Народный банк Китая (Центробанк) укрепил курс юаня на 57 базисных пунктов, до 6,8319 за доллар. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте регулятора, это максимальное значение с 13 мая 2019 года.

Нынешнее укрепление курса длится восьмой рабочий день подряд. По мнению ведущего аналитика CITIC Securities Мин Мина, слова которого приводит агентство Синьхуа, укрепление курса китайской валюты по отношению к доллару продолжится. "Амплитуда колебаний будет постепенно сокращаться, в краткосрочной перспективе курс юаня будет находиться в диапазоне 6,7-6,8 за доллар", указал он.

На фоне пандемии курс юаня на протяжении нескольких месяцев снижался к доллару. 29 мая регулятор понизил курс национальной валюты до минимальных с февраля 2008 года 7,1316 за доллар. Однако после этого юань начал крепнуть по отношению к американской валюте.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году опустился на 5,1%.

В 2019 году курс национальной валюты Китая постепенно снижался на фоне торговой войны с США. 8 августа прошлого года он преодолел психологическую отметку в семь единиц за доллар, что стало минимальным значением за 11 лет. Однако в конце 2019 года, по мере приближения двух стран к первому этапу торговой сделки, юань вновь начал укрепляться к доллару, а по итогам года его снижение составило около 1,9%.

Газета сообщает, что руководство CanSino Biologics также прорабатывает возможности сотрудничества с Мексикой, Пакистаном и Саудовской Аравией.

В среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин объявила на брифинге, что китайские фармацевтические компании разработали девять вакцин от коронавируса, которые находятся на стадии клинических испытаний и в ближайшее время будут доступны всем странам.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай сделал США представление в связи с новыми санкциями из-за Ирана - МИД
Встреча премьеров РФ и КНР в формате видеоконференции состоится 2 декабря
Китайская ассоциация CODA уверена, что товарооборот РФ с КНР в 2020 г превысит $100 млрд
Австралия работает с властями Китая над преодолением напряженности в торговле - премьер
Власти США отодвинули крайний срок запрета приложения TikTok
В Китае за сутки выявили 26 новых случаев заражения коронавирусом