КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая

ТАСС 04.06.20 Слов: 182

КНДР осудила недавнее выступление госсекретаря США Майкла Помпео, в котором он, по мнению официального Пхеньяна, оклеветал руководство Коммунистической партии Китая (КПК). Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), текст которого опубликовала 4 июня центральная газета народной республики "Нодон синмун" (로동신문).

"Это не первый случай, когда Помпео говорит глупости о Китае по теме Гонконга и Тайваня и по вопросам прав человека и торговым спорам, говорится в заявлении. Но нельзя упускать из виду, что на этот раз он оклеветал руководство КПК".

При этом пресс-секретарь международного отдела ЦК ТПК подчеркнул, что "Помпео, как и высшим военным кругам США, стоит отказаться от своей несбыточной мечты о подрыве Коммунистической партии и социализма".

Критика со стороны КНДР последовала после выступления госсекретаря США 31 мая в эфире телеканала Fox News, в котором он заявил, что Китай в последние годы стал "более агрессивен в распространении дезинформации", и обвинил страну в "проведении злонамеренных операций в киберпространстве". При этом Помпео высказал мнение, что Коммунистическая партия Китая изменилась за последние 10 лет и "увидела свое предназначение в разрушении западных идей, западных демократий, западных ценностей".

Новости

Читайте также

Новости

Группа экспертов ВОЗ отправилась в Китай
"AliExpress Россия" может провести IPO в 2023-2024 году
Мишустин дал ход автотрассе из Европы в Западный Китай и дальше
Посол Китая вызван в МИД ФРГ в связи с ситуацией вокруг Гонконга
Ближайший вывозной авиарейс из Гуанчжоу в Москву состоится 15 июля
Мост через Амур в Китай в ЕАО сдадут в первом квартале 2021 года - власти