КНДР сообщила о "блокаде" на границах в связи с коронавирусом

РИА Новости 29.11.20 Слов: 240

КНДР, где официально нет коронавируса, усилила меры, чтобы не допустить его в страну, и установила "твердую стену блокады" на своих границах и в районе демаркационной линии, разделяющей ее с Южной Кореей, сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Отмечается, что региональные отделы кризисных противоэпидемических мер "установили твердую стену блокады в районах вблизи границы и военной демаркационной линии и просят рабочих и жителей следовать установленной системе действий, немедленно реагировать и ставить под контроль даже малейшие нештатные ситуации".

"Более строгий порядок контроля был установлен в районе морских границ, морской мусор вовремя собирают и уничтожают", говорится в сообщении.

По данным ЦТАК, страна также использует все возможные пропагандистские и образовательные методы для просвещения граждан и усиления мер против коронавируса.

"В каждом регионе еще больше усиливают кризисные противоэпидемические меры, заранее выверяя и реагируя на слабые стороны и места, через которые новый коронавирус может проникнуть", - отмечает ЦТАК.

В начале ноября южнокорейская разведка сообщала, что КНДР якобы даже заминировала границу с Китаем, а также назначает высшую меру наказания всем чиновникам, которые нарушают противоэпидемические меры.

КНДР закрыла границу не только для людей, но и для потока товаров и теперь не принимает никаких иностранных предметов. По данным Национального агентства разведки Южной Кореи, КНДР 8 ноября приговорила ключевого работника таможни в пограничном с Китаем городе Синыйджу к смертной казни за ввоз товаров несмотря на запрет. Также Север якобы пренебрегает продовольственной помощью, поступающей из Китая, и отказывается ловить рыбу в море, чтобы не допустить попадание вируса в страну через морской мусор.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусом
Контейнерный рынок РФ в 2020 году вырос на 11,5%, до 5,8 млн TEU - Fesco
США направили авианосную группу в Южно-Китайское море - СМИ
В Китае спасены 11 шахтеров из заблокированной после взрыва шахты
Власти Китая выявили за сутки 172 новых случая заражения коронавирусом
Индексная компания FTSE Russell исключит CNOOC из своих индексов из-за санкций США