КНДР ввела карантин для прибывающих из Китая иностранцев сроком на 1 месяц - посольство РФ

ТАСС 28.01.20 Слов: 286

Власти КНДР приняли решение помещать всех прибывающих из Китая иностранцев в карантин сроком на один месяц в качестве превентивной меры против распространения коронавируса. Об этом сообщило во вторник посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

"28 января российское посольство получило ноту из протокольного департамента МИД КНДР, в которой, в частности, говорится, что в целях предотвращения распространения коронавируса нового типа все иностранцы, включая сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций, прибывающие в Корейскую Народно-Демократическую Республику из Китайской Народной Республики напрямую или транзитом через Российскую Федерацию, изолируются в нижеуказанных местах и находятся под медицинским наблюдением в течение одного месяца", говорится в сообщении.

В частности, зарубежных гостей, прибывающих в КНДР самолетом, будут размещать в городе Пхёнсон в провинции Южная Пхёнан. В случае пересечения границы на поезде или автомобиле через пограничный пункт Синыйчжу иностранцы будут проживать в городе Синыйчжу в провинции Северная Пхёнан, при въезде через другие погранпереходы и порты - в ближайшие к пункту въезда отели международного класса.

"Протокольный департамент [МИД республики] обращает внимание на то, что указанные меры направлены на защиту жизни и безопасности сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций, а также на предотвращение пандемии коронавируса нового типа, и призывает сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций к активному сотрудничеству", - подчеркивается в сообщении посольства.

Ранее 24 января власти КНДР приняли решение отменить до 10 февраля все авиарейсы из Китая в Пхеньян. Китайская авиакомпания Air China ("Эйр Чайна") и корейская Air Koryo (Эйр Корё) полностью приостановили полеты между двумя странами. Единственным маршрутом добраться в КНДР из-за рубежа в настоящее время остается рейс авиакомпании Air Koryo, который выполняется дважды в неделю из Пхеньяна во Владивосток, при этом иностранные пассажиры не могут следовать через Владивосток транзитом из Китая.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти