КНДР ввела карантин для прибывающих из Китая иностранцев сроком на 1 месяц - посольство РФ

ТАСС 28.01.20 Слов: 286

Власти КНДР приняли решение помещать всех прибывающих из Китая иностранцев в карантин сроком на один месяц в качестве превентивной меры против распространения коронавируса. Об этом сообщило во вторник посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

"28 января российское посольство получило ноту из протокольного департамента МИД КНДР, в которой, в частности, говорится, что в целях предотвращения распространения коронавируса нового типа все иностранцы, включая сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций, прибывающие в Корейскую Народно-Демократическую Республику из Китайской Народной Республики напрямую или транзитом через Российскую Федерацию, изолируются в нижеуказанных местах и находятся под медицинским наблюдением в течение одного месяца", говорится в сообщении.

В частности, зарубежных гостей, прибывающих в КНДР самолетом, будут размещать в городе Пхёнсон в провинции Южная Пхёнан. В случае пересечения границы на поезде или автомобиле через пограничный пункт Синыйчжу иностранцы будут проживать в городе Синыйчжу в провинции Северная Пхёнан, при въезде через другие погранпереходы и порты - в ближайшие к пункту въезда отели международного класса.

"Протокольный департамент [МИД республики] обращает внимание на то, что указанные меры направлены на защиту жизни и безопасности сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций, а также на предотвращение пандемии коронавируса нового типа, и призывает сотрудников аккредитованных в КНДР дипломатических миссий и представительств международных организаций к активному сотрудничеству", - подчеркивается в сообщении посольства.

Ранее 24 января власти КНДР приняли решение отменить до 10 февраля все авиарейсы из Китая в Пхеньян. Китайская авиакомпания Air China ("Эйр Чайна") и корейская Air Koryo (Эйр Корё) полностью приостановили полеты между двумя странами. Единственным маршрутом добраться в КНДР из-за рубежа в настоящее время остается рейс авиакомпании Air Koryo, который выполняется дважды в неделю из Пхеньяна во Владивосток, при этом иностранные пассажиры не могут следовать через Владивосток транзитом из Китая.

КНДР, иностранцы, коронавирус, карантин

Новости

Читайте также

Новости

Ориентированные на потребителя предприятия КНР больше всего пострадали от вируса - власти
Число заразившихся новым коронавирусом в мире, исключая материковый Китай, приближается к 1000 - газета
Костромская область заинтересована в продаже в Китай фанеры и древплиты - губернатор
Временным трансграничным коридором Хэйхэ - Благовещенск воспользовались 12 россиян
Коронавирус отбирает у российских туроператоров около $100 млн в месяц - эксперт
Среди иностранцев, которых вывезет из КНР украинский борт, есть россиянин - МВД Украины