КНДР выразила готовность следовать новой стратегии с упором на экономику - МИД КНР

Biang.ru 16.05.18 Слов: 149

Изучение опыта Китая в сфере экономического строительства, а также в осуществлении политики реформ и открытости должно помочь Северной Корее в реализации ее новой стратегии по развитию экономики и улучшению условий жизни в стране, заявил в среду заместитель председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи Пак Тхэ Сон на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Председатель ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын направил эту делегацию с дружественным визитом в Китай ради реализации важного консенсуса, достигнутого председателями КПК и ТПК, чтобы изучить опыт Китая в области экономического строительства и политики реформ и открытости», заявил северокорейский чиновник, слова которого приводит МИД КНР.

По его словам, изучение соответствующего опыта соседней страны должно помочь Трудовой партии Кореи развивать позитивную роль нового стратегического направления по приоритетному развитию экономики под централизованным руководством ТПК.

Делегация Трудовой партии Кореи прибыла в Китай 14 мая с дружественным визитом, ее возглавляет заместитель председателя ЦК ТПК Пак Тхэ Сон.

 

КНР, КНДР, Трудовая партия Кореи, ЦК, Си Цзиньпин, встреча

Новости

Читайте также

Новости

Делегация США прибудет в Пекин для продолжения переговоров по торговым вопросам
Фарфоровая чаша для кисточек династии Цин продана на аукционе в Англии за 487.000 долларов
В руководстве КНР выступают за встречу лидеров США и КНДР
ГСС планируют презентовать российский самолет МС-21 осенью в Китае
Абэ в разговоре с зампредседателя КНР отметил важность сотрудничества по проблеме Пхеньяна
Китай начал строительство морского причала на базе ВМС НОАК в Джибути - новостной портал