КНДР выразила готовность следовать новой стратегии с упором на экономику - МИД КНР

Biang.ru 16.05.18 Слов: 149

Изучение опыта Китая в сфере экономического строительства, а также в осуществлении политики реформ и открытости должно помочь Северной Корее в реализации ее новой стратегии по развитию экономики и улучшению условий жизни в стране, заявил в среду заместитель председателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи Пак Тхэ Сон на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Председатель ЦК Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын направил эту делегацию с дружественным визитом в Китай ради реализации важного консенсуса, достигнутого председателями КПК и ТПК, чтобы изучить опыт Китая в области экономического строительства и политики реформ и открытости», заявил северокорейский чиновник, слова которого приводит МИД КНР.

По его словам, изучение соответствующего опыта соседней страны должно помочь Трудовой партии Кореи развивать позитивную роль нового стратегического направления по приоритетному развитию экономики под централизованным руководством ТПК.

Делегация Трудовой партии Кореи прибыла в Китай 14 мая с дружественным визитом, ее возглавляет заместитель председателя ЦК ТПК Пак Тхэ Сон.

 

КНР, КНДР, Трудовая партия Кореи, ЦК, Си Цзиньпин, встреча

Новости

Читайте также

Новости

Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США
Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции
В Китае на свет появились пять клонированных обезьян с идентичными измененными генами
МИД Австралии пытается получить консульский доступ к задержанному в КНР писателю
Инвесторам из КНР интересна реконструкция рязанского аэродрома - губернатор
РЖД прорабатывают возможность запуска ускоренного электропоезда Чита – Маньчжурия