КНР будет наращивать импорт свинины для стабильности поставок на внутреннем рынке

РИА Новости 30.08.19 Слов: 215

Власти Китая на фоне роста цен продолжат стимулировать увеличение импорта свинины, чтобы поддерживать стабильность поставок на внутреннем рынке, заявил на брифинге 29 августа официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн.

"В настоящий момент поставки свинины на внутреннем рынке в целом обеспечены, министерство коммерции будет внимательно отслеживать развитие ситуации на рынке, мы готовы в надлежащее время вместе с другими профильными ведомствами предоставить на рынок резервные запасы замороженной свинины, говядины и баранины, чтобы увеличить снабжение мясом", сообщил Гао Фэн.

По его словам, помимо прочего, власти КНР "в соответствии с рыночными принципами продолжат наращивать импорт свинины, чтобы обеспечить стабильность поставок свинины внутри страны".

Согласно последним статистическим данным, в июле этого года цены на свинину в Китае выросли на 7,8% и постоянно продолжают расти. Положение усугубляется вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в разных регионах страны. Как ранее заявил РИА Новости гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, вспышка АЧС в Китае является по своим масштабам беспрецедентным событием, которое будет поддерживать рост цен на свинину на мировом рынке. По его словам, учитывая плотность размещения свиней в Китае, доминирование мелких фермерских хозяйств (более 50%) и широкое распространение вируса - болезнью затронуты все провинции Китая, искоренение АЧС в ближайшем будущем маловероятно. Базовый сценарий НСС - снижение производства свинины в Китае в 2019 году на 25-35%, поголовья свиней - на 30-40%.

 

Китай, Минкоммерции, свинина, импорт, увеличение

Новости

Читайте также

Новости

Индия, Китай и РФ работают над созданием альтернативы SWIFT - газета
Один из заболевших легочной чумой в Китае находится в критическом состоянии
Полиция Гонконга применила слезоточивый газ возле Политехнического университета
Китай не сядет за стол переговоров по СНВ-4, считает создатель "Ярса" Соломонов
Связи между Россией и Китаем прочны и не подвержены влиянию извне - Путин