КНР и РФ будут активно участвовать в урегулировании на Корейском полуострове - МИД КНР

ТАСС 15.01.20 Слов: 200

Китай и Россия продолжат играть активную роль в вопросе мирного урегулирования на Корейском полуострове, а также в вопросах поддержания региональной стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Об этом в среду в ходе брифинга заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя итоги консультаций в Москве между заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым и замглавы внешнеполитического ведомства Китая Ло Чжаохуэем.

"В ходе прошедших консультаций обе стороны выразили надежду на то, что поддержание условий для диалога и деэскалации на [Корейском] полуострове отвечает интересам [всех стран] и является общим стремлением всего мира. Обе стороны призывают КНДР и Соединенные Штаты Америки следовать в правильном направлении диалога и консультаций, работать друг с другом, а также активно искать пути выхода из тупика, разрешая озабоченности друг друга", заявил дипломат.

Он также добавил, что Китай и Россия поддерживают улучшение отношений между Республикой Корея и КНДР "и их работу, направленную на [развитие] взаимодействия". "Мы продолжим играть нашу активную роль в процессе политического урегулирования", отметил Гэн Шуан.

"Стороны также обменялись взглядами относительно региональной и международной обстановки, включая ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы достигли договоренностей по усилению координации в АТР и будем и дальше играть конструктивную роль в поддержании стратегической региональной стабильности и экономического процветания", подчеркнул представитель китайского МИД.

 

Новости

Читайте также

Новости

Помпео считает Китай большей угрозой для Чехии, чем Россию
Антикоммунисты в США преувеличивают "красную угрозу" в лице Китая - МИД КНР
Гонконг приостанавливает соглашение об экстрадиции с Германией и Францией - власти
Китай может отвлечь внимание от проекта "Один пояс, один путь" из-за COVID - исследование
В КНР вновь обнаружили следы коронавируса на упаковках креветок из Эквадора - ТВ