КНР снимет ограничения на иностранный капитал в секторах судо- и авиастроения в этом году

Biang.ru 17.04.18 Слов: 137

Власти Китая в этом году снимут ограничения на долю иностранного капитала в судостроительной и авиастроительной промышленности, говорится в сообщении государственного комитета по реформам и развитию КНР.

«В 2018 году будут отменены ограничения на долю иностранного капитала в судостроительной промышленности, в том числе на стадии проектирования, производства и ремонтирования», говорится в опубликованном заявлении.

Кроме того, в этом году китайские власти снимут ограничения на долю иностранного капитала в авиационной промышленности, в том числе производстве магистральных, региональных и многоцелевых самолетов, вертолетов, беспилотников, аэростатов и других видов летательных аппаратов.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай в этом году примет ряд значимых мер по расширению доступа иностранных инвестиций на свой рынок. В частности, он подчеркивал, что власти страны уже подготовили основу для расширения доступа в автомобилестроительном, судостроительном и авиастроительном секторах, где остаются ограничения на участие иностранного капитала.

 

Китай, Комитет по реформам и развитию, судостроение, ограничения, капитал

Новости

Читайте также

Новости

Сборная команда ВМФ России прибыла в Китай для участия в конкурсе "Морской десант - 2018"
США готовы к торговой сделке с Китаем, если страна пойдет на значимые перемены – минфин
Летчики из Китая, Белоруссии и Казахстана прибудут в Россию на "Авиадартс" 21 июля
Расписание движения пассажирских судов на направлении Благовещенск – Хэйхэ пока останется без изменений - власти
Китайская аэрокосмическая корпорация откроет свой исследовательский центр под Минском