КНР сократила пропуск фур из Приморья из-за COVID, обнаруженного у российского водителя

РИА Новости 13.05.20 Слов: 310

Китайская сторона сократила пропуск грузовиков на границе с Приморьем на несколько дней из-за выявленного у одного из российских водителей коронавируса, сообщает правительство региона.

Уссурийская таможня в апреле сообщала, что из-за ужесточения мер по борьбе с коронавирусом властями КНР перед российскими пунктами пропуска на границе с Китаем в Приморье образовались очереди из груженых и порожних грузовиков и прицепов, число выпущенных машин снизилось в четыре раза. Власти Приморья сообщали, что ведут переговоры с руководством провинций КНР по поводу разрешения ситуации на границе. Посол РФ в Китае Андрей Денисов сообщал, что дипмиссия знает о сложной ситуации на пограничных пунктах пропуска с КНР и пытается решить проблему. В среду председатель профсоюза транспортных перевозчиков региона Петр Куприянов сообщил РИА Новости, что 300 большегрузов стоят на российской стороне пред пунктом пропуска с КНР в Приморье, водители готовы бастовать. По его словам, в день в КНР пропускают по 10 фур.

"Как сообщил директор Владивостокского филиала ФГКУ "Росгранстрой" Игорь Хрущев, 12 мая в Суйфэньхэ после пересечения российско-китайской границы при тестировании на COVID-19 был выявлен российский водитель с положительным результатом на вирус", говорится в сообщении.

"Китайская сторона сразу закрыла на карантин гостиницу, в которой проживали российские водители, и уведомила российскую сторону о том, что в ближайшие два-три дня пропускная способность на китайской стороне уменьшится ввиду указанных обстоятельств. Власти КНР обещают до 15 мая предоставить другую гостиницу для российских водителей", сказал Хрущев, чьи слова приводятся в сообщении.

Он добавил, что российского водителя, у которого выявлен коронавирус, в тот же день отправили в РФ, как и его автомобиль.

По данным правительства региона, власти обратились к руководству китайской провинции Хэйлунцзян с просьбой в ближайшее время определить гостиницу для российских водителей и возобновить пропуск грузового транспорта через погранпереход.

"Мы находимся в контакте с китайской стороной и прилагаем все усилия для того, чтобы в ближайшее время восстановить движение транспорта через пункт пропуска "Пограничный" в полном объеме", – сказал заместитель председателя краевого правительства Константин Шестаков.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Xiao-i подала иск к Apple на $1,4 млрд, обвинив ее в нарушении патента на голосового ассистента
В китайском городе Вэньчжоу объявлен высший уровень опасности из-за тайфуна
Миссия ВОЗ в Китае ищет потенциальный источник COVID-19
Zoom с 23 августа прекратит прямые продажи своих продуктов в Китае - ТВ
Китай призвал США отменить санкции против производственно-строительного корпуса Синьцзяна
Китайская навигационная система Beidou покрывает более 99% поверхности Земли