КНР усилит контроль на границе из-за роста числа случаев заражения коронавирусом - власти

ТАСС 06.04.20 Слов: 231

Власти Китая планируют усилить контроль на границе в связи с продолжающимся ростом числа случаев ввозного заражения новым коронавирусом. Об этом говорится в заявлении руководящей группы Центрального комитета Компартии Китая по предотвращению и контролю за распространением нового коронавируса, возглавляемой премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

"Правительство Китая окажет поддержку приграничным регионам для усиления возможностей по проведению лабораторных работ на выявление коронавируса и лечению вызываемого им заболевания, цитирует заявление специальной группы сайт правительства КНР. А также усилит контроль и санитарную инспекцию на пунктах пропуска через государственную границу".

6 апреля власти граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая выявили за минувшие сутки 20 инфицированных новым коронавирусом, приехавших через Владивосток из Москвы. Они пересекли границу на автотранспорте с 28 марта по 3 апреля. Заболевшие - граждане КНР в возрасте от 23 лет до 61 года, все они направлены в специализированные больницы.

За последние сутки число вернувшихся из-за границы заразившихся в КНР увеличилось на 38, до 951 человека. В Китае почти отсутствуют местные случаи заражения, днем ранее был выявлен только один. Подавляющее число инфицированных прибывает из европейских стран и США. С 28 марта граница временно закрыта для иностранцев, поэтому почти все приезжающие в страну заболевшие - китайские граждане (за исключением иностранцев, у которых в период двухнедельной изоляции после прибытия за последние дни все-таки был обнаружен вирус).

По последним данным, в мире коронавирусом заразились около 1,3 млн человек, зафиксировано около 70.000 смертельных исходов.

Новости

Читайте также

Новости

КНДР раскритиковала госсекретаря США за клевету в адрес Компартии Китая
Россия за полгода поставила КНР по "восточному маршруту" 1,58 млрд куб. м газа
Напавший с ножом на детей в Китае был охранником школы - власти
Протест оппозиции Гонконга прервал голосование по законопроекту о гимне КНР - СМИ
Иностранные авиакомпании с 8 июня смогут выбрать один город для совершения перелетов в КНР
Вашингтон намерен запретить авиакомпаниям из Китая летать в США с 16 июня