КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти

РИА Новости 28.09.20 Слов: 172

Китайские организации ведут диалог с целым рядом стран, включая Японию и Мексику, по вопросу проведения там третьей фазы клинических испытаний своих вакцин от коронавирусной инфекции, заявили в отделе пропаганды государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

"Китай сотрудничает со многим странами в области исследований и разработки вакцин от коронавирусной инфекции. В настоящее время наши четыре вакцины получили одобрение на проведение третьего этапа клинических испытаний в ОАЭ, Бахрейне, Иордании, Марокко, Аргентине, Перу, Бразилии, Индонезии, Турции, Бангладеш, Пакистане, России и в других странах. В некоторых странах третья фаза клинических испытаний уже началась", заявили в ведомстве.

Подчеркивается, что ряд организаций, занимающихся исследованиями и разработкой вакцин, также активно контактируют с Японией, Таиландом, Мексикой и другими странами, надеясь как можно скорее начать клинические испытания за границей.

В госкомитете также добавили, что китайская сторона провела множество видеоконференций с ВОЗ, Коалицией за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI), Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и другими организациями для проведения обсуждений и обмена мнениями по вопросам сотрудничества в области исследований и разработок вакцин, а также их распределения.

 

Новости

Читайте также

Новости

Генменеджер "Куньлуня" Макферсон покинул хоккейный клуб по состоянию здоровья
ВОЗ по-прежнему планирует направить миссию в Китай, но пока встречи проходят онлайн
РФ заняла 2-е место по экспорту нефти в Китай в сентябре, США рекордно наращивают поставки
Военный союз с Китаем свяжет России руки и отпугнет ее партнеров - эксперт
Мужчина с ножом ранил двух человек на юге Китая, после чего покончил с собой - власти