КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД

РИА Новости 26.10.20 Слов: 171

Китай введет санкции в отношении ряда лиц и предприятий США, участвующих в продаже вооружений Тайваню, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Для обеспечения защиты национальных интересов власти Китая приняли решение предпринять необходимые меры и ввести санкции в отношении американских предприятий, а также соответствующих физических лиц, участвующих в продаже оружия Тайваню", - заявил дипломат.

По его словам, в число компаний вошли Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon.

На прошлой неделе стало известно, что госдепартамент США одобрил возможную продажу вооружений Тайваню на сумму 1,81 миллиарда долларов, включая 11 установок реактивной системы залпового огня М142 HIMARS за ориентировочно 436,1 миллиона долларов, 135 крылатых ракет AGM-84H SLAM-ER и комплектующих на 1,008 миллиарда долларов, а также шесть модулей MS-110 для авиационной разведки на сумму 367,2 миллиона долларов. Китай заявил, что предпримет необходимые ответные меры, если США не аннулируют сделку.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань.

Новости

Читайте также

Новости

Чэнду и Чунцин намерены подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр - 2032
Пункты пропуска на границе РФ и КНР работают для грузов, но проверки усилены - генконсул
Объем грузоперевозок в Китае с января по ноябрь сократился на 2,2%, до 37,2 млрд тонн
Власти КНДР казнили таможенника за нарушение мер по борьбе с коронавирусом - СМИ
Китай предложил России участвовать в исследованиях вакцины против ВИЧ - эксперт Минздрава
В Китае за сутки выявили 21 новый случай заражения коронавирусом