КНР закупит в США товаров на $200 млрд в 4 отраслях в рамках торговой сделки - газета

ТАСС 14.01.20 Слов: 163

Первая фаза торговой сделки, которая будет подписана между Китаем и США в Вашингтоне на этой неделе, содержит пункт об обязательствах Пекина закупать американских товаров на 200 млрд долларов в четырех отраслях в течение двух лет. Об этом сообщила газета South China Morning Post со ссылкой на несколько источников.

В частности, в документе идет речь о закупках промышленных товаров на сумму 75 млрд долларов. Также китайская сторона должна будет приобрести энергоносители на 50 млрд долларов, потратить 40 млрд на импорт сельскохозяйственной продукции из-за океана и 35-40 млрд - на сектор услуг.

Подписание сделки ожидается 15 января в Восточном зале Белого дома с участием президента США Дональда Трампа и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ в присутствии около 200 гостей.

Вашингтон и Пекин согласовали первую фазу торговой сделки 13 декабря 2019 года. Она позволит снизить американские пошлины на китайскую продукцию и сократить дефицит США в торговле с КНР. В преддверии сделки американская сторона объявила в понедельник о решении исключить Китай из списка валютных манипуляторов.

 

Китай, США, товары, закупка, торговая сделка

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса