Кофейня в Китае подает кофе с добавлением свиных кишок - газета

РИА Новости 26.06.25 Слов: 236

Кафе на юго-западе КНР подает посетителям латте с добавлением вареных свиных внутренностей, пишет газета South China Morning Post.

Ранее кофейня, расположенная в городском уезде городского округа Мяньян провинции Сычуань, получила большую известность в сети. Дело в том, что в ней подают латте с добавлением варенных внутренностей свиньи, а также кишечной жидкости животного.

Как пишет газета, латте продается по 32 юаня (около четырех долларов) за чашку и имеет три уровня вкуса: начальный, средний и высокий. Чем выше уровень, тем сильнее вкус кишок.

«Мы добавляем в кофе ровно шесть граммов жидкости из кишечника. Это количество мы определили после ряда тестов. Мы хотим, чтобы клиенты чувствовали деликатный вкус кишок, но мы не хотим уменьшать вкус кофе», - цитирует издание владельца кофейни.

По его словам, напиток имеет соленый и сладкий вкус, как у «соленого сыра». Он отметил, что тушеные свиные кишки являются популярным местным блюдом, поэтому он решил объединить его с кофе.

Издание отмечает, что с тех пор как напиток стал вирусным в начале июня, продажи в кофейне выросли более чем в четыре раза.

В Китае экзотические интерпретации кофе не являются редкостью. Каждый год как небольшие кофейни, так и крупные сети представляют все новые сочетания вкусов. Уже нормой является кофе со вкусом розы, цветков османтуса, жасмина, зеленого чая. Ранее также вирусным становился кофе с добавлением острого перца.

Новости

Читайте также

Новости

Россия и Китай обменялись данными фотомониторинга тигра и леопарда
Власти Китая сократят запасы нераспроданного жилья для стабилизации рынка – эксперты
КНР проведет неформальную встречу лидеров АТЭС 18-19 ноября 2026 г.
Сеченовский университет и клиники Китая договорились о сотрудничестве в борьбе с раком
Китайская компания дарит сотрудникам квартиры, чтобы они не увольнялись - СМИ
В Гонконге ввели систему проверки строительных сеток после смертельного пожара - SCMP