Количество китайских туристов в России в 2017 году достигло 1,5 млн человек - посол КНР

Biang.ru 06.03.18 Слов: 195

Количество туристов из Китая в России в 2017 году достигло 1,5 млн человек. Об этом сообщил во вторник во Владивостоке чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, выступая на итоговой коллегии Минвостокразвития РФ.

«За 2017 год количество китайских туристов в России достигло 1,5 млн. Это наибольшая доля среди всех стран мира для России. А Китай, в свою очередь, занял второе место среди стран, куда приезжают русские туристы», сказал посол КНР.

Он отметил, что между провинцией Хэйлунцзян и Дальним Востоком организовано уже 32 туристических маршрута, А Владивосток занимает второе место среди российских городов по количеству прибывших китайских туристов, уступая лишь Москве. Этому способствовало введение электронной визы, которая значительно облегчила поездки китайских граждан в Приморский край.

Итоговая коллегия Минвостокразвития РФ проходит во вторник во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На ней рассматриваются итоги развития Дальнего Востока за последние четыре года, планы работы министерства на 2018 год и следующий шестилетний период. В коллегии принимают участие вице-премьер — полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, губернаторы дальневосточных регионов.

 

Минвостокразвития, туризм, Китай, Ли Хуэй, посол, КНР

Новости

Читайте также

Новости

Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до согласования рейсов с авиавластями КНР
Китай рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера в сфере инвестиций - МИД КНР
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти на китайские деньги и утроить поставки в КНР
Китай одобрил ветсертификат на поставку в страну живых лягушек с российских предприятий
В Пекине считают, что Северной и Южной Корее удалось найти новую общую платформу для общения
КНР не понизит курс юаня для поддержки экспорта в условиях торговой войны с США - Ли Кэцян