Количество китайских туристов в России в 2017 году достигло 1,5 млн человек - посол КНР

Biang.ru 06.03.18 Слов: 195

Количество туристов из Китая в России в 2017 году достигло 1,5 млн человек. Об этом сообщил во вторник во Владивостоке чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, выступая на итоговой коллегии Минвостокразвития РФ.

«За 2017 год количество китайских туристов в России достигло 1,5 млн. Это наибольшая доля среди всех стран мира для России. А Китай, в свою очередь, занял второе место среди стран, куда приезжают русские туристы», сказал посол КНР.

Он отметил, что между провинцией Хэйлунцзян и Дальним Востоком организовано уже 32 туристических маршрута, А Владивосток занимает второе место среди российских городов по количеству прибывших китайских туристов, уступая лишь Москве. Этому способствовало введение электронной визы, которая значительно облегчила поездки китайских граждан в Приморский край.

Итоговая коллегия Минвостокразвития РФ проходит во вторник во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На ней рассматриваются итоги развития Дальнего Востока за последние четыре года, планы работы министерства на 2018 год и следующий шестилетний период. В коллегии принимают участие вице-премьер — полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития: Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, губернаторы дальневосточных регионов.

 

Минвостокразвития, туризм, Китай, Ли Хуэй, посол, КНР

Новости

Читайте также

Новости

Китайские болельщики ЧМ по футболу перепутали Вологду и Волгоград при покупке ж/д билетов
Российский фильм "Тренер" 29 июня выйдет на экраны кинотеатров Китая
Air Koryo в июле начнет выполнять регулярные рейсы из Пхеньяна в китайский Сиань
Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях
Китай планирует начать смягчение санкций в отношении КНДР - СМИ Южной Кореи
Привычный для США метод дубинки не сработает в переговорах с Китаем – минкоммерции