"Колмар" собирается и дальше расширять сотрудничество с китайскими компаниями
Угледобывающая компания "Колмар" намерена наращивать сотрудничество с партнерами из КНР и провела с ними переговоры на Восточном экономическом форуме, Китай остается ключевым покупателем ее продукции, сообщил первый замгендиректора компании Андрей Винюков.
Он уточнил, что Китай, как и в прошлом году, является основным покупателем для компании, потребляя до 80% производимой ею продукции.
"С Китаем по результатам форума мы планируем какие-то более конкретные договоренности достичь по расширению сотрудничества. И в сентябре у нас планируется поездка в Китай. Есть делегация определенная от нашей компании, мы поедем как раз и по покупателям - заводам металлургическим, и по производителям оборудования, познакомимся с ними поближе", сказал Винюков.
Также он рассказал, что ведутся отдельные поставки в Малайзию и на внутренний рынок для удовлетворения нужд местной энергогенерации в Якутии. Кроме того, по его словам, компания ведет переговоры с Индией.
"Договориться о поставках легко. В Индию дороже фрахт: просто плыть дальше кораблям, поэтому в конкуренции с Китаем проигрываем в итоговой цене на уголь. Но мы не теряем оптимизма. Если мы достигнем долгосрочных каких-то соглашений с фиксацией цены вдолгую, то мы готовы будем на это пойти", пояснил Винюков.
Угледобывающая компания "Колмар" основана в 2003 году и ведет свою основную деятельность на территории Республики Саха (Якутия).
- Geely выкупит акции производителя электромобилей Zeekr за $2,4 млрд
- Казахстан и КНР построят в Актюбинской области завод карбамида стоимостью $1,25 млрд
- Артисты из США, Китая, Мексики и КНДР примут участие в цирковом фестивале в РФ "Идол-2025"
- Исследование: мнение населения ряда стран о КНР и Си Цзиньпине за последний год улучшилось
- В Китае на аукционе продали номер телефона с восемью семерками за $446 тыс.
- Уровень безработицы в КНР в июне составил 5% - Госстат
- Япония обеспокоена активностью РФ на Дальнем Востоке и ее сотрудничеством с КНР - доклад
- Темпы роста ВВП Китая в январе - июне составили 5,3%