Команда китайских десантников прибыла в Россию для участия в АрМи-2020

РИА Новости, Синьхуа 07.08.20 Слов: 221

Военнослужащие ВВС Народно-освободительной армии Китая, участвующие в армейских международных играх АрМи-2020, прибыли в Москву, сообщает агентство Синьхуа.

Китайская команда состоит из 32 десантников. Сообщается, что после прохождения теста на COVID-19 в Москве они направятся в Псковскую область для подготовки к соревнованиям, которые начнутся 23 августа.

"Благодаря этим соревнованиям десантники из разных стран могут обменяться опытом, повысить свой технико-тактический уровень, а также углубить сотрудничество в военной сфере и укрепить дружбу", приводит агентство слова начальника китайской команды Чжао Дуншэна.

Китай принимает участие в этих соревнованиях уже шестой раз, однако в этом году китайские военные впервые будут соревноваться на российской военной технике.

Ранее начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев сообщил, что Иран, Индия, Казахстан, Китай, Монголия и Шри-Ланка отказались проводить на своей территории этапы армейских международных игр в 2020 году из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Он добавил, что в 2020 году в рамках АрМИ планировалось провести 30 конкурсов на территории 11 государств. В итоге шесть конкурсов пройдут в Армении, Азербайджане, Белоруссии и Узбекистане, еще 24 - в России.

Армейские международные игры пройдут в 2020 году в шестой раз. Они начнутся 23 августа одновременно с форумом "Армия" и закончатся 5 сентября. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что в этом году к играм были приглашены 90 государств, включая входящие в НАТО. Ожидается, что приедут 250 команд, всего порядка 5000 человек.

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти