Компании из Югры и Китая планируют создать флот для гидроразрыва пласта - губернатор

РИА Новости 08.06.19 Слов: 173

Компании из Югры и Китая планируют создание флота гидроразрыва пласта для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, заявила РИА Новости губернатор Наталья Комарова в ходе Петербургского форума.

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа в мае участвовала в IV международном ЭКСПО Шелкового пути, который прошел в китайском городе Сиань. Одной из тем, которую делегация Югры обсуждала с коллегами из Китая, были совместные разработки в сфере трудноизвлекаемых запасов нефти.

"Мы рассматривали строительство флота для гидроразрыва (пласта). Направление интересное. Фирма Jereh Group с китайской стороны - известная на рынке - работает в нескольких десятках стран, а с нашей стороны - компания "Ньютех Велл Сервис". Это оборудование для гидроразрыва пласта... Такое оборудование крайне нужно", сказала Комарова.

По ее словам, как правило для добычи "трудной" нефти использовался флот иностранного производства, но с учетом санкций и других рычагов давления на российские предприятия существует необходимость его замены.

"Очень важно, чтобы это было технологически современное (решение), и тут интересы двух компаний совпадают, мы будем сопровождать локализацию производства этого оборудования", добавила она.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Новости

Читайте также

Новости

Россия в августе обогнала Китай по восстановлению внутренних авиаперевозок - Boeing
Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу 2020 года - глава Sinopharm
Постпред США при ООН подвергла Китай критике как "страну, выпустившую в мир" пандемию
Застрявшие в КНР украинцы смогут вернуться на родину спецрейсом 26 сентября - МИД
Контрабандное золото на 143 млн руб пытались вывезти из Забайкалья в Китай
Японские авиакомпании частично возобновляют полеты в Китай