Компании КНР проявляют интерес к "умным" роботам пермской компании Promobot

РИА Новости 25.06.20 Слов: 213

Четыре компании из КНР заинтересовались "умными" роботами пермской компании "Промобот" (Promobot), рассказал директор по развитию компании Олег Кивокурцев.

Многофункциональный терминал Promobot Control сканирует паспорта, выдает пропуска и блокирует доступ посетителям с повышенной температурой. Он создан на базе автономного терминала для бесконтактного измерения температуры Promobot Termocontrol, который бесконтактно измеряет температуру за 5 секунд с точностью 0,2 градуса. Усовершенствованное устройство также оборудовано сканером паспортов, чековым принтером, диспенсером по выдаче карт доступа и RFID-считывателем, терминалом для оплаты банковскими картами и дозатором с дезинфицирующим средством.

По словам Кивокурцева, новой разработкой уже заинтересовались крупные предприятия - партнеры компании Promobot из КНР. "У нас есть запросы на данное решение из материкового Китая и Гонконга. Среди компаний, которые заинтересовались: Keysi Microeletronics, Hong Kong Science and Technological Park, а также китайский холдинг по разработке литий-ионных батарей Ubetter", сообщил он.

Он отметил, что китайские компании рассматривают самые современные технологические решения для борьбы с COVID-19 со всего мира, и станция Promobot Control является таким решением.

"Однако ключевое преимущество, из-за которого ряд компаний заинтересовались - станция Promobot Control может служить и в постпандемийном мире. Она может интегрироваться с абсолютно любыми СКУД (система контроля и управления доступом), системами видеомониторинга, администрирования и учета клиентов. Это решение является готовым и доступным к внедрению уже сегодня. Скорость на сегодняшний день - главный фактор, даже для Китая", считает Кивокурцев.

Новости

Читайте также

Новости

58,2% россиян проголосовали в Харбине за внесение поправок в Конституцию
В Пекине поправку к Конституции поддержали 58,4% проголосовавших - посольство РФ в КНР
Госсовет КНР назначил генсека комитета по обеспечению нацбезопасности в Гонконге
Житель Японии, обвиненный в КНР в шпионаже, отпущен на свободу - японское правительство
Пекин решительно протестует против вмешательства Лондона в дела Китая - посол КНР в Великобритании
Военные Китая и Индии провели третью встречу по урегулированию на границе – МИД КНР