Компании РФ и КНР обсуждают совместное проведение испытаний вакцин от COVID-19

РИА Новости 30.07.20 Слов: 276

Фармацевтические компании России и Китая обсуждают совместное проведение клинических испытаний вакцин от коронавируса, заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

"В исследованиях и разработке вакцины Китай идет по пути сотрудничества со странами, нуждающимися в ней. Мы с радостью заметили, что Россия недавно уже благополучно завершила первый этап клинических испытаний вакцины от коронавируса. Китайские и российские фармацевтические компании и научно-исследовательские группы активно общаются о совместном проведении клинических испытаний вакцин", заявил посол.

Он отметил, что "на фоне общей борьбы с эпидемией и дискредитации Китая и России со стороны США и других стран Запада" Пекин надеется совместно с Москвой продвигать сотрудничество в области исследований и разработок вакцин в рамках перекрестных годов научно-технического и инновационного сотрудничества.


Китай готов развивать военно-техническое сотрудничество с РФ  

Китай готов развивать военно-техническое сотрудничество с Россией, его укрепление нужно для поддержания безопасности и региональной стабильности, заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

"Китай готов продолжать укреплять контакты с Россией на высоком уровне; осуществлять деловое сотрудничество в таких сферах, как совместные учения, военные состязания, военная подготовка, обучение персонала, военно-техническое сотрудничество, борьба с терроризмом и поддержание устойчивости; повышать уровень стратегического сотрудничества по основным международным и региональным вопросам; совместно противостоять вызовам, связанным с унилатерализмом, протекционизмом и гегемонизмом; поддерживать интересы безопасности и развития в обеих странах, поддерживать мир и стабильность во всем мире", - заявил посол.

Как отметил дипломат, российско-китайские связи являются моделью нового типа международных отношений, предусматривающих взаимное уважение, справедливость и взаимовыгодное сотрудничество.

"Укрепление военного сотрудничества между Китаем и Россией полностью обусловлено необходимостью поддерживать свою собственную безопасность, региональный мир и стабильность. Обе стороны настаивают на политике неприсоединения, неконфронтации и ненаправленности против третьей страны, такое сотрудничество полностью отличается от военного союза между соответствующими странами", заявил посол.

Новости

Читайте также

Новости

В Китае за сутки выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом
Более 10 крупных компаний из США, включая Apple, обеспокоены указом Трампа о WeChat
Китай, Иран и Россия мечтают увидеть Байдена в Белом доме - Трамп
Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, но вирус может оставаться на упаковке - ВОЗ
Фирму в США оштрафовали за импорт произведенного принудительным трудом в КНР подсластителя
На рынке китайского города Сиань обнаружили следы коронавируса на пачках креветок - ТВ