Компания из Рязани планирует поставлять в Китай муку на $36 млн в год - губернатор

РИА Новости 15.08.19 Слов: 197

Компания "Русские мельницы" начала поставку муки высшего сорта в Китай и к 2024 году планирует делать поставки на общую сумму 36 миллионов долларов в год, рассказал на деловом форуме губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Деловой форум "Дни международного бизнеса в Рязани" проходит в рамках второго международного форума древних городов. Форум древних городов проходит в Рязани с 14 по 18 августа, в нем принимают участие делегации из 55 городов 35 стран.

"Крупнейший мельничный комплекс Европы, компания "Русские мельницы", начал поставку в Китай муки высшего сорта. Планируемая ежемесячная отгрузка товара - тысяча тонн, в дальнейшем ожидается увеличение до 5 тысяч тонн. Сейчас идут переговоры с государственными китайскими компаниями об организации прямых поставок не только на север страны, но и на юг. Предприятие планирует к 2024 году поставлять продукцию китайским партнерам на сумму 36 миллионов долларов ежегодно", - рассказал в приветственном слове Любимов.

Также губернатор отметил, что Рязанская область готова наращивать поставки за рубеж стекла, специальной оптики, продукции приборостроения, медицинской техники, изделий из пластмассы и дерева.

"В числе перспективных направлений сотрудничества для экспорта я бы выделил такие производства как производство лекарственных препаратов, крепежные изделия, дорожные ограждения, канцелярские товары, топливные брикеты, детские автомобильные кресла, автомобильные аксессуары и даже косметику", рассказал Любимов.

Новости

Читайте также

Новости

Первое обвинение в нарушении нового закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге - СМИ
Токио требует от КНР отвести корабли от спорных островов - генсек кабинета
Китай назначил Ло Хуэйнина на должность советника комитета по нацбезопасности в Гонконге
Китайская соцсеть Weibo удалила аккаунт Моди по просьбе посольства Индии - компания
Власти Китая поместили на карантин 95 российских моряков в Даляне - генконсульство РФ
Пенза получила от китайского побратима Ланьчжоу маски, перчатки и защитные костюмы