Компания Sinovac Biotech заявила о высокой эффективности своей вакцины от коронавируса

ТАСС 13.01.21 Слов: 256

Вакцина от коронавируса CoronaVac китайского производителя Sinovac Biotech обладает высокой эффективностью. Об этом заявил председатель совета директоров этой фармакологической компании Инь Вэйдун, комментируя результаты клинических испытаний вакцины в Бразилии, согласно которым средний показатель эффективности препарата составил 50,38%.

"Эти данные [испытаний в Бразилии] показывают, что вакцины продемонстрировали хорошую эффективность и безопасность во всех клинических испытаниях третьей фазы", цитирует Инь Вэйдуна газета South China Morning Post. Мы ускорили наращивание производственных мощностей". Он отметил, что в ходе бразильских испытаний эффективность препарата в предотвращении тяжелых случаев заболевания COVID-19 составила 100%. Инь Вэйдун также напомнил, что ранее во время испытаний вакцины в Индонезии и Турции показатель ее эффективности составил 65% и 91% соответственно.

По его словам, производственные мощности Sinovac Biotech на данный момент позволяют изготавливать 500 млн вакцин в год, в следующем месяце в эксплуатацию введут дополнительные мощности, что позволит удвоить производственные объемы. "Однако данные мощности пока еще не могут покрыть те заказы, которые мы получили из многих стран, включая Индонезию, Малайзию, Сингапур и Филиппины".

12 января газета "Фолья ди Сан-Паулу" сообщила о том, что средний показатель эффективности вакцины от коронавируса CoronaVac китайской фармакологической компании Sinovac Biotech по результатам клинических испытаний в Бразилии составляет 50,38%. По ее данным, соответствующие показатели указаны в поступившей в Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) заявке на экстренное использование препарата. Таким образом, препарат едва превышает минимальный с точки зрения Всемирной организации здравоохранения и национального фармрегулятора уровень эффективности в 50%, что, тем не менее, позволяет использовать его для иммунизации населения. При этом ранее бразильский Институт Бутантан сообщал, что вакцина эффективна в 78% случаев, требующих лечения.

 

Новости

Читайте также

Новости

12 человек остались в живых после взрыва на шахте в провинции Шаньдун
Пандемия не отразилась на количестве обучающихся в МГУ иностранных студентов - ректор вуза
Франция выступает против блоковой политики в отношениях с Китаем - глава МИД
Помпео утверждает, что КНР продолжает скрывать данные о новом коронавирусе
В Сербию доставили 1 млн доз китайской вакцины Sinopharm
Китайская вакцина эффективна от разных штаммов коронавируса, включая британский - компания