Контейнерный поезд доставил первый груз из Китая в Калининград по новому маршруту

РИА Новости 31.01.19 Слов: 138

Контейнерный поезд доставил первый груз из Китая в Калининград по новому полностью сухопутному маршруту, исключающему морскую оставляющую, сообщила пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД).

«Поезд проследовал из китайского Даляня сухопутным маршрутом через станцию Забайкальск. Ранее аналогичный груз в тестовом режиме сначала доставляли фидерным судном в порт Находка, а затем по железной дороге отправляли в Калининград. Сейчас морская составляющая маршрута была исключена, от станции Забайкальск на станцию Калининград-Сортировочный контейнерный поезд прибыл за девять суток», говорится в сообщении.

Как отметили в КЖД, контейнерный поезд прибыл из Китая в Калининград с сырьем для местных производителей полимерных материалов. Объем перевезенного груза составил 82 TEU (условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств).

Новый транспортно-логистический проект организован ПАО «Трансконтейнер» и реализуется совместно с Калининградской железной дорогой. Проектом предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий с отправкой грузополучателям в Центральном и Сибирском федеральных округах.

 

Китай, Калининград, контейнерный поезд, грузы

Новости

Читайте также

Новости

Трамп примет в пятницу вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ – Белый дом
Девальвация юаня невыгодна самому Китаю, опасения США по этому поводу напрасны - эксперт
США угрожают лишить доступа к информации страны, где используется оборудование Huawei
Китай c 2007 по 2017 год выдал Венесуэле кредитов на $62 млрд - исследование
Выпуск банковских карт китайской платежной системы UnionPay начался в Белоруссии
Китай предлагает повысить импорт аграрной продукции из США на $30 млрд