Контрабандист, продавший в Китай дуб и ясень на 458 млн руб, получил условный срок

РИА Новости 05.06.20 Слов: 205

Участник преступной группы, в которой состояли граждане РФ и КНР, получил условный срок за контрабанду в Китай древесины монгольского дуба и маньчжурского ясеня на сумму почти 460 миллионов рублей, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

По версии следствия, житель Приморского края 1982 года рождения был вовлечен своей знакомой-китаянкой "в состав транснационального преступного сообщества", ее участники продавали дуб монгольский и ясень маньчжурский в КНР по поддельным документам. С 2016 по 2018 годы они приобрели в Приморье древесину, стоимость которой превысила 458 миллионов рублей.

Фигурантам вменили статьи "Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере организованной группой", "Контрабанда", также возбуждены уголовные дела по факту организации преступного сообщества и участия в нем. Один из предполагаемых руководителей подразделения преступной группы арестован. Деятельность группы была пресечена в 2018 году.

"Обвиняемый под тяжестью собранных следствием доказательств вину в совершении преступления признал в полном объеме. Суд признал мужчину виновным, ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет", - говорится в сообщении.

В интересах следствия количество фигурантов не разглашается. Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, "уголовные дела в отношении организатора и иных участников преступного сообщества находятся в производстве".

Новости

Читайте также

Новости

Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ
Число погибших из-за ливней в провинции Сычуань достигло 19
США против гонки вооружений с РФ и КНР, но Пекин должен пойти на переговоры - госдеп
Изменилось время вылета вывозного авиарейса Чэнду-Санкт-Петербург 5 июля
Первое обвинение в нарушении нового закона о нацбезопасности предъявили в Гонконге - СМИ
Токио требует от КНР отвести корабли от спорных островов - генсек кабинета