Контрабандисты вывезли в Китай почти на 3 млрд рублей российской древесины - Генпрокуратура РФ

Интерфакс 12.01.21 Слов: 191

Российско-китайская группа контрабандистов незаконно вывезла из РФ в КНР древесины почти 3 млрд. рублей, девять из них взяты по домашний арест, ещё пятеро объявлены в розыск, сообщил начальник управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генпрокуратуры России Владимир Тюльков.

"В составе преступной группы 15 участников. Ею с 2012 года совершены десятки преступлений, незаконно экспортировано более 340 тыс. кубометров древесины стоимостью свыше 2,7 млрд рублей. Девять фигурантов по уголовному делу в настоящее время находятся под домашним арестом, пять фигурантов объявлены в федеральный розыск", сказал Тюльков.

Он назвал при этом показательным это уголовное дело, возбужденное следователями транспортной полиции "по факту создания гражданами РФ и КНР преступного сообщества, цель которого - незаконный экспорт лесоматериалов в Китай".

Представитель генпрокуратуры отметил, что за последние два года только в Восточно-Сибирском транспортном регионе были возбуждены и расследованы десятки уголовных дел о контрабанде леса. По данным делам общая стоимость незаконно перемещенной древесины составила порядка 4 млрд рублей.

"К сожалению, контрабандный вывоз лесоматериалов и морепродуктов, связанные с этим их незаконная вырубка и добыча перекрывают объемы легальных поставок, наносят большой вред природе и снижают доходную часть федерального бюджета", подчеркнул Тюльков.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР