Контрабанду ценного леса в КНР почти на 150 млн руб выявили на Дальнем Востоке

РИА Новости 21.11.19 Слов: 149

Контрабанду в Китай почти 10.000 кубометров ценных пород древесины на 148,5 миллиона рублей выявили на Дальнем Востоке, сообщает Владивостокская таможня.

"Контрабанду свыше 9700 кубометров ценных пород древесины выявили сотрудники Владивостокской и Хабаровской таможен совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю. Стоимость незаконно вывезенных в Китай лесоматериалов составила свыше 148,5 миллиона рублей", говорится в сообщении.

Члены организованной преступной группы незаконно покупали в России пиломатериалы из монгольского дуба и маньчжурского ясеня, потом экспортировали их в Китай по подложным документам, заявляя при таможенном декларировании недостоверные сведения о происхождении товара.

Возбуждены два уголовных дела по статье "незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенное организованной группой", санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Маньчжурский ясень и монгольский дуб являются ценными породами древесины и включены в перечень объектов Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

 

 

Китай, Россия, ценный лес, контрабанда, таможня

Новости

Читайте также

Новости

Два человека погибли, еще 7 пострадали в результате ДТП в Пекине - полиция
Грузовые поезда начали ходить в Калужскую область из китайского города Шицзячжуан
Пекин усилит связи с силовыми органами Гонконга для пресечения беспорядков - Госсовет КНР
Китай осуществил то, что не смог сделать СССР - Зюганов
Прорыва в экспорте молочной продукции из РФ в Китай пока не произошло, это вопрос времени - эксперт
Открыто движение по понтонному мосту между пунктами пропуска Покровка (РФ) - Жаохэ (КНР)