Контракт с КНР по созданию тяжёлого гражданского вертолёта будет подписан в ближайшее время - "Ростех"

Интерфакс 20.02.19 Слов: 247

Российско-китайский контракт по созданию тяжёлого гражданского вертолёта будет подписан в ближайшее время, сообщил 19 февраля директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов.

«Нашими странами реализуются очень масштабные знаковые проекты в гражданской области. Это, в частности, совместная разработка и производство тяжёлого вертолёта нового поколения. Контракт согласован. Он будет подписан в этом году в ближайшее время», сказал Кладов.

По его оценке, «это большой комплексный, глобальный контракт».

В декабре прошлого года гендиректор «Вертолётов России» Андрей Богинский сообщил, что генеральный контракт по этому проекту может быть подписан с китайской компанией в начале 2019 года.

«Вопрос с нашими коллегами на выставке в Чжухае (Китай), конечно, мы обсуждали. Как мы и говорили, работа находится на завершающей стадии. Надеемся, что в начале следующего года, в первом квартале мы сможем финализировать эту работу», сказал А.Богинский в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

Ранее первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько говорил журналистам, что генконтракт по тяжёлому вертолёту будет подписан в ходе регулярной встречи глав правительств России и Китая 7 ноября. Этому предшествовали «24 раунда контрактных переговоров», в октябре был согласован и парафирован текст документа, сообщал он. Однако о подписании генконтракта так и не было объявлено.

Создание российско-китайского тяжёлого вертолёта обсуждается последние несколько лет. Предполагается, что максимальная взлётная масса машины составит 38,2 т, дальность полёта — 630 км, скорость — 300 км/ч. Согласно ранее подписанному межправсоглашению, серийное производство вертолёта будет организовано в Китае.

Ранее в 2018 году «Вертолёты России» привлекали консультантов, которые должны были оценить правовые риски участия в проекте и «выработать приемлемые условия сделки» с китайским партнёром.

Китай, Россия, тяжелый гражданский вертолет, разработка. Вертолеты России, Ростех, Виктор Кладов

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск